Cachapas de Milho

Cachapas de Milho

Deliciosas cachapas, panquecas de milho típicas da culinária venezuelana, macias e saborosas. Perfeitas para um café da manhã ou lanche especial, com um toque de queijo derretido. Uma receita simples e fácil de fazer.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Espigas de milho - 12
  • Açúcar - a gosto
  • Óleo vegetal - 1 colher de sopa
  • Sal - uma pitada
  • Queijo mussarela ou branco - 800 g
  • Leite - o quanto baste (se necessário)

Modo de Preparo

  1. 1Separe alguns grãos de milho para decoração.
  2. 2Bata o restante dos grãos de milho no liquidificador com o açúcar, o óleo e o sal até obter uma massa homogênea.
  3. 3Adicione leite aos poucos, se a massa estiver muito firme, até atingir a consistência desejada.
  4. 4Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um fio de óleo em fogo médio.
  5. 5Despeje uma concha pequena da massa na frigideira quente, formando um círculo fino.
  6. 6Doure de ambos os lados, aproximadamente 2 minutos de cada lado, ou até que estejam levemente douradas.
  7. 7Recheie com o queijo mussarela ou branco e sirva imediatamente, decorado com os grãos de milho reservados.
  8. 8Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

8g

11%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da quantidade de açúcar utilizada, tipo de queijo e do tamanho das cachapas. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com pesagem precisa dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.