Caçarola Saborosa de Frango e Arroz

Caçarola Saborosa de Frango e Arroz

Uma caçarola reconfortante e deliciosa, repleta de frango macio, arroz e legumes, perfeita para uma refeição farta em família.

Tempo:45 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Peitos de frango sem osso - 680 gramas
  • Arroz branco - 1 xícara
  • Caldo de galinha - 480 ml
  • Cebola - 1, picada
  • Cenouras - 2, fatiadas
  • Ervilhas congeladas - 1 xícara
  • Creme de sopa de cogumelos - 1 lata (300 gramas)
  • Queijo cheddar - 1 xícara, ralado
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Pimenta-do-reino - 1/2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 190°C.
  2. 2Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  3. 3Adicione a cebola picada e as cenouras fatiadas, cozinhando até amolecerem.
  4. 4Junte os peitos de frango, cozinhando até não estarem mais rosados.
  5. 5Em uma tigela grande, misture o arroz, o caldo de galinha, o creme de sopa de cogumelos, o sal e a pimenta.
  6. 6Incorpore o frango cozido e os legumes, junto com as ervilhas congeladas.
  7. 7Transfira a mistura para uma forma de 23x33 cm untada.
  8. 8Polvilhe o queijo cheddar ralado uniformemente por cima.
  9. 9Cubra com papel alumínio e asse por 30 minutos.
  10. 10Remova o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, até que o queijo esteja borbulhante e dourado.
  11. 11Deixe esfriar um pouco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal

22% do valor diário

Carboidratos

45g

15% do valor diário

Proteínas

30g

60% do valor diário

Gorduras

18g

28% do valor diário

Fibras

4g

16% do valor diário

Sódio

850mg

35% do valor diário

Açúcares

5g

5% do valor diário