
Caçarola Saborosa de Frango e Arroz
Uma caçarola reconfortante e deliciosa, repleta de frango macio, arroz e legumes, perfeita para uma refeição farta em família.
Tempo:45 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Peitos de frango sem osso - 680 gramas
- Arroz branco - 1 xícara
- Caldo de galinha - 480 ml
- Cebola - 1, picada
- Cenouras - 2, fatiadas
- Ervilhas congeladas - 1 xícara
- Creme de sopa de cogumelos - 1 lata (300 gramas)
- Queijo cheddar - 1 xícara, ralado
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Pimenta-do-reino - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 190°C.
- 2Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- 3Adicione a cebola picada e as cenouras fatiadas, cozinhando até amolecerem.
- 4Junte os peitos de frango, cozinhando até não estarem mais rosados.
- 5Em uma tigela grande, misture o arroz, o caldo de galinha, o creme de sopa de cogumelos, o sal e a pimenta.
- 6Incorpore o frango cozido e os legumes, junto com as ervilhas congeladas.
- 7Transfira a mistura para uma forma de 23x33 cm untada.
- 8Polvilhe o queijo cheddar ralado uniformemente por cima.
- 9Cubra com papel alumínio e asse por 30 minutos.
- 10Remova o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, até que o queijo esteja borbulhante e dourado.
- 11Deixe esfriar um pouco antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal
22% do valor diário
Carboidratos
45g
15% do valor diário
Proteínas
30g
60% do valor diário
Gorduras
18g
28% do valor diário
Fibras
4g
16% do valor diário
Sódio
850mg
35% do valor diário
Açúcares
5g
5% do valor diário