Caçarola de Frango com Brócolis e Queijo

Caçarola de Frango com Brócolis e Queijo

Uma caçarola rica e cremosa com frango macio, brócolis vibrantes e uma cobertura de queijo.

Tempo:45 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Peitos de frango sem osso e sem pele - 450 gramas
  • Flores de brócolis - 960 ml
  • Queijo cheddar ralado - 480 ml
  • Creme de sopa de frango - 1 lata (300 gramas)
  • Leite - 240 ml
  • Manteiga - 30 gramas
  • Cebola picada - 1 média
  • Alho picado - 2 dentes
  • Sal - 5 gramas
  • Pimenta-do-reino - 1 grama
  • Arroz cozido - 480 ml
  • Farinha de rosca - 120 ml

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 190°C.
  2. 2Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado, refogue até a cebola ficar translúcida.
  3. 3Adicione os peitos de frango à frigideira e cozinhe até que não estejam mais rosados, cerca de 6-7 minutos de cada lado. Retire e deixe esfriar, depois corte em pedaços pequenos.
  4. 4Em uma tigela grande, misture o creme de sopa de frango, o leite, o sal e a pimenta-do-reino. Incorpore o frango cozido, as flores de brócolis, o arroz cozido e 360 ml de queijo cheddar ralado.
  5. 5Transfira a mistura para uma assadeira de 23x33 cm untada. Polvilhe o restante do queijo cheddar e a farinha de rosca uniformemente por cima.
  6. 6Asse no forno pré-aquecido por 25-30 minutos, ou até que a caçarola esteja borbulhante e o topo esteja dourado.
  7. 7Deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

35g

13%

Proteínas

28g

56%

Gorduras

22g

34%

Fibra

3g

11%

Sódio

850mg

37%

Açúcares

5g

6%