
Cação Frito à Elena
Delicie-se com o saboroso cação frito, crocante por fora e suculento por dentro, ideal para um almoço em família ou um lanche especial. Essa receita da Elena traz um toque especial que vai conquistar o seu paladar.
Tempo:8 horas
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cação em posta - 1 kg
- Alho picado - 3 dentes
- Glutamato de sódio - 1 colher de chá
- Limões - 4 unidades
- Sal - a gosto
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Fubá - 1 xícara
- Óleo - suficiente para fritar
Modo de Preparo
- 1Corte o cação em cubos e coloque-os em um recipiente.
- 2Tempere os cubos de cação com o alho picado, o suco dos limões, o glutamato de sódio e o sal a gosto.
- 3Deixe marinar por aproximadamente 8 horas na geladeira.
- 4Antes de fritar, bata os ovos com duas pitadas de sal em uma tigela.
- 5Em outra tigela, misture bem a farinha de trigo e o fubá.
- 6Em uma panela, aqueça o óleo suficiente para fritar.
- 7Quando o óleo estiver quente, passe os pedaços de cação na mistura de ovos batidos.
- 8Em seguida, envolva-os na mistura de farinha de trigo com fubá.
- 9Frite os pedaços de cação até que fiquem dourados e crocantes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
1g
1%