Cação Frito à Elena

Cação Frito à Elena

Delicie-se com o saboroso cação frito, crocante por fora e suculento por dentro, ideal para um almoço em família ou um lanche especial. Essa receita da Elena traz um toque especial que vai conquistar o seu paladar.

Tempo:8 horas
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cação em posta - 1 kg
  • Alho picado - 3 dentes
  • Glutamato de sódio - 1 colher de chá
  • Limões - 4 unidades
  • Sal - a gosto
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Fubá - 1 xícara
  • Óleo - suficiente para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Corte o cação em cubos e coloque-os em um recipiente.
  2. 2Tempere os cubos de cação com o alho picado, o suco dos limões, o glutamato de sódio e o sal a gosto.
  3. 3Deixe marinar por aproximadamente 8 horas na geladeira.
  4. 4Antes de fritar, bata os ovos com duas pitadas de sal em uma tigela.
  5. 5Em outra tigela, misture bem a farinha de trigo e o fubá.
  6. 6Em uma panela, aqueça o óleo suficiente para fritar.
  7. 7Quando o óleo estiver quente, passe os pedaços de cação na mistura de ovos batidos.
  8. 8Em seguida, envolva-os na mistura de farinha de trigo com fubá.
  9. 9Frite os pedaços de cação até que fiquem dourados e crocantes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

1g

1%