
Cação Frito
O cação frito é um prato delicioso e crocante, que traz todo o sabor do mar para a sua mesa. Com uma crosta dourada e suculência por dentro, é perfeito para um almoço especial ou um lanche à beira da praia.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- cação em postas - 500 gramas
- suco de limão - 1 unidade
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- farinha de trigo - 1 xícara
- farinha de rosca - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- óleo para fritar - quantidade suficiente
Modo de Preparo
- 1Tempere as postas de cação com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por cerca de 15 minutos.
- 2Em um prato fundo, coloque a farinha de trigo. Em outro, bata os ovos. E em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca.
- 3Passe cada posta de cação na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanadas.
- 4Aqueça o óleo em uma frigideira funda em fogo médio. Quando estiver quente, frite as postas de cação até que fiquem douradas e crocantes, cerca de 4 a 5 minutos de cada lado.
- 5Retire as postas da frigideira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente com limão e acompanhamentos de sua preferência.
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Informações Nutricionais
Calorias
350 kcal (1464 kJ)
17%
Carboidratos
30 g
10%
Proteínas
30 g
60%
Gorduras
18 g
28%
Fibras
2 g
8%
Sódio
600 mg
26%
Açúcares
1 g
1%