Cação Frito

Cação Frito

O cação frito é um prato delicioso e crocante, que traz todo o sabor do mar para a sua mesa. Com uma crosta dourada e suculência por dentro, é perfeito para um almoço especial ou um lanche à beira da praia.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • cação em postas - 500 gramas
  • suco de limão - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • óleo para fritar - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as postas de cação com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por cerca de 15 minutos.
  2. 2Em um prato fundo, coloque a farinha de trigo. Em outro, bata os ovos. E em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca.
  3. 3Passe cada posta de cação na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanadas.
  4. 4Aqueça o óleo em uma frigideira funda em fogo médio. Quando estiver quente, frite as postas de cação até que fiquem douradas e crocantes, cerca de 4 a 5 minutos de cada lado.
  5. 5Retire as postas da frigideira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente com limão e acompanhamentos de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

350 kcal (1464 kJ)

17%

Carboidratos

30 g

10%

Proteínas

30 g

60%

Gorduras

18 g

28%

Fibras

2 g

8%

Sódio

600 mg

26%

Açúcares

1 g

1%