Cação Empanado

Cação Empanado

Delicioso cação empanado, crocante por fora e suculento por dentro. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar em família ou uma refeição leve e rápida. Acompanha muito bem arroz branco, salada e batata sauté.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Postas de cação - 6 (aproximadamente 1kg)
  • Suco de limão - 2 limões
  • Alho picado - 1 colher de sobremesa
  • Sal - a gosto
  • Farinha de trigo - o suficiente para empanar
  • Óleo para fritura - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma travessa, misture o suco de limão, o alho picado e o sal.
  2. 2Lave bem as postas de cação e adicione-as à travessa com o tempero. Deixe marinar por 1 hora, virando as postas na metade do tempo.
  3. 3Passe cada posta de cação na farinha de trigo, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
  4. 4Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. O óleo deve estar bem quente antes de adicionar o cação.
  5. 5Frite as postas de cação em pequenas porções, evitando que fiquem amontoadas. O cação frita rapidamente.
  6. 6Assim que a farinha dourar e formar uma casquinha crocante, retire o cação do óleo e escorra em papel absorvente.
  7. 7Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco, salada verde e batata sauté.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de cação utilizado, quantidade de óleo absorvido durante a fritura e dos ingredientes utilizados nos acompanhamentos (arroz, salada e batata sauté). Para informações mais precisas, seria necessário uma análise nutricional completa da receita considerando as marcas e quantidades específicas de cada ingrediente.