
Cação Assado com Batatas
Uma deliciosa receita de cação assado, acompanhado de batatas douradas e temperos frescos. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Postas de cação - 6 unidades
- Suco de limão - 2 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsa picada - 1 colher (sopa)
- Azeite de oliva - 1/4 de xícara (chá)
- Cebolas picadas - 2 unidades
- Batatas - 1 kg
- Alho amassado - 2 dentes
- Pimenta vermelha picada - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, tempere as postas de cação com o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e a salsa picada. Reserve.
- 2Em um refratário fundo untado com azeite, coloque metade da cebola e metade das batatas fatiadas.
- 3Tempere com sal e pimenta a gosto, e disponha as postas de cação sobre as batatas.
- 4Cubra com o restante da cebola e das batatas, espalhe o alho amassado e a pimenta vermelha picada por cima.
- 5Tempere novamente com sal e regue com o azeite restante.
- 6Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.
- 7Após esse tempo, retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos ou até que as batatas estejam macias e levemente douradas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%