Cação Assado com Batatas

Cação Assado com Batatas

Uma deliciosa receita de cação assado, acompanhado de batatas douradas e temperos frescos. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Postas de cação - 6 unidades
  • Suco de limão - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsa picada - 1 colher (sopa)
  • Azeite de oliva - 1/4 de xícara (chá)
  • Cebolas picadas - 2 unidades
  • Batatas - 1 kg
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Pimenta vermelha picada - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, tempere as postas de cação com o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e a salsa picada. Reserve.
  2. 2Em um refratário fundo untado com azeite, coloque metade da cebola e metade das batatas fatiadas.
  3. 3Tempere com sal e pimenta a gosto, e disponha as postas de cação sobre as batatas.
  4. 4Cubra com o restante da cebola e das batatas, espalhe o alho amassado e a pimenta vermelha picada por cima.
  5. 5Tempere novamente com sal e regue com o azeite restante.
  6. 6Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.
  7. 7Após esse tempo, retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos ou até que as batatas estejam macias e levemente douradas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%