Cação Assada com Batatas e Legumes

Cação Assada com Batatas e Legumes

Delicie-se com esta saborosa receita de cação assado, acompanhado de batatas e legumes frescos. Uma refeição saudável e cheia de sabor, perfeita para um almoço em família.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Postas de cação - 6 unidades
  • Vinagre - 3 colheres de sopa
  • Suco de limão - 1 unidade
  • Alho - 4 dentes
  • Colorau - 1 colher de sopa
  • Orégano - 1 pitada
  • Batatas - 4 unidades
  • Cenoura - 1 unidade
  • Pimentão colorido - a gosto, em rodelas
  • Cebola - 1 unidade, em rodelas
  • Margarina - quanto baste para untar
  • Shoyu - 3 colheres de sopa
  • Azeite - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Limpe bem as postas de cação e deixe-as descansar em uma mistura de vinagre por aproximadamente 5 minutos para eliminar o cheiro forte.
  2. 2Após esse período, enxágue as postas e tempere com o alho amassado, o suco de limão, o colorau, o orégano e sal a gosto. Deixe marinar por cerca de 20 minutos.
  3. 3Enquanto isso, descasque as batatas e a cenoura, cortando-as em rodelas. Faça o mesmo com a cebola e o pimentão.
  4. 4Unte um refratário com margarina, cobrindo bem o fundo e as laterais.
  5. 5Coloque as rodelas de batata e cenoura no fundo do refratário, formando uma cama.
  6. 6Sobre essa camada, disponha as postas de cação já temperadas, reservando o líquido do tempero.
  7. 7Coloque as rodelas de cebola sobre o peixe e, em seguida, adicione as rodelas de pimentão.
  8. 8Regue tudo com o líquido reservado, o shoyu e o azeite.
  9. 9Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
  10. 10Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais alguns minutos.
  11. 11Sirva quente, acompanhado de arroz e uma salada verde com manga.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%