
Cação Assada com Batatas e Legumes
Delicie-se com esta saborosa receita de cação assado, acompanhado de batatas e legumes frescos. Uma refeição saudável e cheia de sabor, perfeita para um almoço em família.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Postas de cação - 6 unidades
- Vinagre - 3 colheres de sopa
- Suco de limão - 1 unidade
- Alho - 4 dentes
- Colorau - 1 colher de sopa
- Orégano - 1 pitada
- Batatas - 4 unidades
- Cenoura - 1 unidade
- Pimentão colorido - a gosto, em rodelas
- Cebola - 1 unidade, em rodelas
- Margarina - quanto baste para untar
- Shoyu - 3 colheres de sopa
- Azeite - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Limpe bem as postas de cação e deixe-as descansar em uma mistura de vinagre por aproximadamente 5 minutos para eliminar o cheiro forte.
- 2Após esse período, enxágue as postas e tempere com o alho amassado, o suco de limão, o colorau, o orégano e sal a gosto. Deixe marinar por cerca de 20 minutos.
- 3Enquanto isso, descasque as batatas e a cenoura, cortando-as em rodelas. Faça o mesmo com a cebola e o pimentão.
- 4Unte um refratário com margarina, cobrindo bem o fundo e as laterais.
- 5Coloque as rodelas de batata e cenoura no fundo do refratário, formando uma cama.
- 6Sobre essa camada, disponha as postas de cação já temperadas, reservando o líquido do tempero.
- 7Coloque as rodelas de cebola sobre o peixe e, em seguida, adicione as rodelas de pimentão.
- 8Regue tudo com o líquido reservado, o shoyu e o azeite.
- 9Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
- 10Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais alguns minutos.
- 11Sirva quente, acompanhado de arroz e uma salada verde com manga.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
6g
24%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%