Cação ao Molho Vermelho com Azeitonas

Cação ao Molho Vermelho com Azeitonas

Um prato saboroso e fácil de preparar! O cação fica suculento no molho vermelho, levemente adocicado pelos tomates maduros e com o toque especial das azeitonas pretas. Perfeito para um jantar em família!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Tomates maduros - 4 unidades
  • Alho - 3 dentes
  • Cebola - 1/2 unidade (bem picada)
  • Orégano - 3 pitadas
  • Massa de tomate - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Azeitonas pretas - 50g
  • Leite - 2 colheres de sopa
  • Cação - 1kg

Modo de Preparo

  1. 1Escalde os tomates, retire a pele e as sementes. Pique grosseiramente.
  2. 2Bata os tomates, o alho, a cebola e o orégano no liquidificador até obter um molho homogêneo.
  3. 3Coe o molho para remover as fibras.
  4. 4Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho picado.
  5. 5Adicione o molho de tomate coado, as azeitonas pretas, o sal e a massa de tomate.
  6. 6Deixe ferver em fogo médio por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. 7Adicione o leite para equilibrar a acidez do molho.
  8. 8Abaixe o fogo, adicione o cação e cozinhe por 15 minutos, ou até que esteja cozido e firme, tomando cuidado para não desmanchar.
  9. 9Sirva com arroz branco e um vinho tinto suave.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

8g

9%