
Cação ao Molho Vermelho com Azeitonas
Um prato saboroso e fácil de preparar! O cação fica suculento no molho vermelho, levemente adocicado pelos tomates maduros e com o toque especial das azeitonas pretas. Perfeito para um jantar em família!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Tomates maduros - 4 unidades
- Alho - 3 dentes
- Cebola - 1/2 unidade (bem picada)
- Orégano - 3 pitadas
- Massa de tomate - 1/2 xícara
- Sal - a gosto
- Óleo - 1/2 xícara
- Azeitonas pretas - 50g
- Leite - 2 colheres de sopa
- Cação - 1kg
Modo de Preparo
- 1Escalde os tomates, retire a pele e as sementes. Pique grosseiramente.
- 2Bata os tomates, o alho, a cebola e o orégano no liquidificador até obter um molho homogêneo.
- 3Coe o molho para remover as fibras.
- 4Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho picado.
- 5Adicione o molho de tomate coado, as azeitonas pretas, o sal e a massa de tomate.
- 6Deixe ferver em fogo médio por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7Adicione o leite para equilibrar a acidez do molho.
- 8Abaixe o fogo, adicione o cação e cozinhe por 15 minutos, ou até que esteja cozido e firme, tomando cuidado para não desmanchar.
- 9Sirva com arroz branco e um vinho tinto suave.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
8g
9%