
Cação ao Molho Pomodoro com Camarão
Delicioso cação ao molho de tomate caseiro, com camarões suculentos e um toque de frescor. Uma receita brasileira que agrada a todos os paladares, perfeita para um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Postas de cação - 8 postas médias
- Camarões cinza médios - 500g
- Tomates maduros - 10 unidades
- Molho de tomate refogado (caixinha) - 1 unidade (340g)
- Alho - 2 dentes
- Cebola - 1/2 unidade
- Limões - 2 unidades
- Sal - a gosto
- Salsa fresca - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite ou óleo - para refogar
- Margarina ou manteiga - para fritar os camarões
- Batata palha - a gosto
- Arroz cozido - para acompanhar
Modo de Preparo
- 1Se o cação estiver congelado, descongele-o completamente na geladeira.
- 2Em uma travessa, misture o suco dos limões, sal, pimenta e 1/3 da cebola fatiada finamente, acrescente um pouco de salsa picada e 500ml de água. Adicione as postas de cação e deixe marinar por pelo menos 1 hora.
- 3Limpe os camarões, removendo as tripas, cascas e caudas. Tempere com sal e pimenta e reserve.
- 4Cozinhe os tomates inteiros em uma panela grande com água suficiente para cobri-los. Após alguns minutos, retire-os da água quente e reserve a água do cozimento.
- 5Retire a pele e o talo dos tomates. Bata no liquidificador com o molho de tomate refogado, um pouco de salsa (ou manjericão/manjerona) até obter um molho com pedaços de tomate.
- 6Em uma panela, refogue a cebola restante com o alho em azeite ou óleo. Adicione o refogado ao molho no liquidificador e bata novamente para misturar bem.
- 7Leve o molho ao fogo médio-baixo e cozinhe até engrossar levemente.
- 8Na água quente do cozimento dos tomates (ainda fervendo), adicione as postas de cação, uma a uma, por cerca de 10 segundos, apenas para escaldar. Retire e reserve.
- 9Repita o processo com os camarões.
- 10Em uma frigideira, derreta margarina ou manteiga e frite os camarões rapidamente até ficarem rosados. Cuidado para não deixá-los borrachudos. Reserve.
- 11Preaqueça o forno a 200°C por 15 minutos.
- 12Em uma assadeira, forre o fundo com papel alumínio. Unte com azeite e disponha as postas de cação. Cubra com papel alumínio.
- 13Asse o cação no forno por 15 a 20 minutos, em temperatura média.
- 14Próximo ao final do cozimento, adicione os camarões ao molho e cozinhe por mais 5 minutos.
- 15Sirva o cação ao molho pomodoro com camarão acompanhado de arroz branco. Decore com batata palha a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
10g
11%