Cação ao Molho de Camarão

Cação ao Molho de Camarão

Um saboroso cação grelhado, coberto por um suculento molho de camarão ao dendê. A combinação perfeita de texturas e sabores da culinária brasileira. Acompanha arroz branco e uma refrescante salada.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Postas de cação - 1 kg
  • Camarões médios (limpos e pré-cozidos) - 800 g
  • Caldo de limão - 50 ml
  • Azeite de dendê - 3 colheres de sopa
  • Cheiro-verde picado - 50 g
  • Tomate pelado com o suco - 200 g
  • Pimentão vermelho em cubos - 1 unidade
  • Extrato de tomate - 50 g
  • Azeitonas pretas sem caroço - 50 g
  • Cebola grande em pétalas - 1 unidade
  • Alho em lâminas - 4 dentes
  • Pimenta biquinho - 10 g
  • Pimenta-do-reino moída - 10 g
  • Manteiga - 80 g
  • Manjericão seco - 5 g
  • Açafrão-da-terra - 10 g
  • Folhas de louro picadas - 2 folhas
  • Sal - a gosto
  • Salsinha fresca - a gosto
  • Palmito - a gosto
  • Cebola em rodelas - a gosto
  • Cenoura crua ralada - a gosto
  • Beterraba crua ralada - a gosto
  • Arroz branco - a gosto
  • Vinho branco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as postas de cação com o caldo de limão, pimenta-do-reino, açafrão, manjericão, louro e sal. Reserve por, pelo menos, 30 minutos.
  2. 2Em uma chapa de ferro fundido bem quente, derreta a manteiga.
  3. 3Grelhe as postas de cação na chapa quente, até dourar de ambos os lados, certificando-se de que fiquem firmes. Reserve.
  4. 4Em uma moqueca ou panela de ferro fundido, aqueça o azeite de dendê.
  5. 5Refogue o alho no azeite de dendê até ficar dourado.
  6. 6Adicione o tomate pelado, a cebola, a pimenta biquinho, o extrato de tomate e o pimentão.
  7. 7Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo médio.
  8. 8Acrescente os camarões e o cheiro-verde.
  9. 9Cozinhe por mais 3 minutos, ou até os camarões estarem aquecidos.
  10. 10Em uma travessa, disponha as postas de cação grelhadas.
  11. 11Cubra as postas com o molho de camarão.
  12. 12Decore com ramos de salsinha fresca e azeitonas pretas.
  13. 13Sirva acompanhado de arroz branco e uma salada de palmito, azeitonas pretas, cebola em rodelas, cenoura e beterraba cruas raladas. Sugestão: um vinho branco seco para harmonizar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

40g

58%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.