Cação ao Molho Cremoso

Cação ao Molho Cremoso

Um cação suculento, coberto por um irresistível molho cremoso de requeijão, leite de coco e dendê. O toque final de mussarela e parmesão gratinado completa essa experiência gastronômica brasileira.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Postas de cação - 2 kg
  • Requeijão cremoso tipo Catupiry - 1 caixa (200g)
  • Molho de tomate pronto (Pomarola) - 1 lata e meia (750g)
  • Leite de coco - 1 vidro (500ml)
  • Azeite de dendê - 5 colheres de sopa
  • Mussarela - 250g
  • Queijo parmesão ralado - 100g
  • Alho - 4 dentes
  • Ervas finas (a gosto)
  • Sal - a gosto
  • Azeite virgem extra - 200ml

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Tempere as postas de cação com sal, alho picado e ervas finas. Reserve.
  3. 3Em um refratário, regue o peixe com 100ml de azeite virgem extra.
  4. 4No liquidificador, bata o requeijão, o molho de tomate, o leite de coco, o azeite de dendê restante e o sal até obter um molho homogêneo e cremoso.
  5. 5Despeje o molho sobre o peixe temperado no refratário.
  6. 6Cubra com a mussarela e o parmesão ralado.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até o queijo dourar e o peixe estar cozido.
  8. 8Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

55g

79%

Fibras

3g

12%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. É importante consultar tabelas nutricionais dos ingredientes específicos utilizados para um cálculo mais preciso. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.