Cação ao Leite de Coco Picante

Cação ao Leite de Coco Picante

Uma deliciosa combinação de sabores do mar com o toque especial do leite de coco e pimentas. Este prato é perfeito para quem busca uma refeição leve e saborosa, ideal para impressionar em qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • cação em postas - 600 g
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alho - 5 dentes amassados
  • limão - suco para temperar
  • azeite extra virgem - 20 ml
  • cebola - 1 unidade picada
  • tomates - 3 unidades picados
  • molho de tomate pronto - 5 colheres de sopa
  • pimenta dedo-de-moça - 2 unidades picadinhas sem sementes
  • leite de coco - 1 vidro
  • manjericão picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as postas de cação com sal, pimenta-do-reino, alho e suco de limão. Deixe marinar por 2 horas.
  2. 2Em uma panela de fundo largo, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  3. 3Adicione os tomates picados e refogue até começarem a desmanchar.
  4. 4Misture o molho de tomate pronto, a pimenta dedo-de-moça e metade do manjericão picado.
  5. 5Cozinhe, mexendo bem, até que o molho fique encorpado.
  6. 6Incorpore o leite de coco e acerte o sal.
  7. 7Coloque as postas de cação na panela, organizando-as lado a lado.
  8. 8Cozinhe com a panela semi-tampada em fogo médio por aproximadamente 20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
  9. 9Desligue o fogo e finalize polvilhando o restante do manjericão picado. Sirva com arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%