
Cação ao Forno com Legumes
Delicie-se com esta saborosa receita de cação assado no forno, acompanhado de batatas e legumes frescos. Uma combinação irresistível que traz o sabor do mar para a sua mesa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Cação em postas - 1,5 kg
- Batata cozida e cortadas em rodelas - 500 g
- Creme de cebola - 1 pacote
- Tomates cortados em rodelas - 3 unidades
- Pimentões cortados em rodelas - 3 unidades
- Cebolas cortadas em rodelas - 3 unidades
- Azeite de oliva - a gosto
- Alho amassado - 2 dentes
- Sal - a gosto
- Suco de limão - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, tempere as postas de cação com o alho amassado, sal e o suco de limão. Reserve por 15 minutos para marinar.
- 2Em uma assadeira, disponha as rodelas de batata formando uma cama para as postas de cação. Regue generosamente com azeite.
- 3Polvilhe metade do creme de cebola sobre as batatas.
- 4Coloque as postas de cação sobre a camada de batatas.
- 5Cubra as postas com as rodelas de tomate, pimentão e cebola, distribuindo uniformemente.
- 6Regue novamente com azeite e finalize polvilhando o restante do creme de cebola por cima.
- 7Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos e, em seguida, leve a assadeira ao forno por 1 hora, ou até que o peixe esteja cozido e os legumes macios.
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Informações Nutricionais
Calorias
420kcal (1764kJ)
21%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
18g
28%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%