Cação ao Forno com Legumes

Cação ao Forno com Legumes

Delicie-se com esta saborosa receita de cação assado no forno, acompanhado de batatas e legumes frescos. Uma combinação irresistível que traz o sabor do mar para a sua mesa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Cação em postas - 1,5 kg
  • Batata cozida e cortadas em rodelas - 500 g
  • Creme de cebola - 1 pacote
  • Tomates cortados em rodelas - 3 unidades
  • Pimentões cortados em rodelas - 3 unidades
  • Cebolas cortadas em rodelas - 3 unidades
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Sal - a gosto
  • Suco de limão - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, tempere as postas de cação com o alho amassado, sal e o suco de limão. Reserve por 15 minutos para marinar.
  2. 2Em uma assadeira, disponha as rodelas de batata formando uma cama para as postas de cação. Regue generosamente com azeite.
  3. 3Polvilhe metade do creme de cebola sobre as batatas.
  4. 4Coloque as postas de cação sobre a camada de batatas.
  5. 5Cubra as postas com as rodelas de tomate, pimentão e cebola, distribuindo uniformemente.
  6. 6Regue novamente com azeite e finalize polvilhando o restante do creme de cebola por cima.
  7. 7Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos e, em seguida, leve a assadeira ao forno por 1 hora, ou até que o peixe esteja cozido e os legumes macios.
i

Informações Nutricionais

Calorias

420kcal (1764kJ)

21%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

18g

28%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%