Cação à Milanesa com Molho Tartare

Cação à Milanesa com Molho Tartare

Delicioso cação crocante, empanado à milanesa e acompanhado de um refrescante molho tártaro caseiro. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de cação - 1 kg
  • Farinha de trigo - 200g
  • Ovo grande - 1 unidade
  • Farinha de rosca - 200g
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo para fritura - o suficiente
  • Creme de leite - 4 colheres (sopa)
  • Maionese - 3 colheres (sopa)
  • Mostarda - 1 colher (sopa)
  • Picles de pepino e cenoura - a gosto, picadinhos
  • Cebola pequena - 1/2 unidade, bem picadinha
  • Suco de limão - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de cação com sal e pimenta-do-reino. Reserve na geladeira por 15 minutos.
  2. 2Passe os filés na farinha de trigo, retirando o excesso.
  3. 3Em um recipiente, bata o ovo com sal e orégano. Passe os filés empanados na mistura de ovo.
  4. 4Cubra os filés com farinha de rosca, pressionando levemente para aderir bem.
  5. 5Leve à geladeira por mais 15 minutos para firmar a empanagem.
  6. 6Aqueça o óleo em uma panela grande. Frite os filés de cação em porções, até ficarem dourados e crocantes.
  7. 7Retire os filés com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
  8. 8Para o molho tártaro: em uma tigela, misture o creme de leite, a maionese, a mostarda, a cebola picada, os picles picadinhos e o suco de limão. Misture bem até obter um creme homogêneo.
  9. 9Sirva o cação à milanesa com o molho tártaro, acompanhado de batatas fritas e salada a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

50g

25%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.