
Cação à Milanesa com Molho Tartare
Delicioso cação crocante, empanado à milanesa e acompanhado de um refrescante molho tártaro caseiro. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de cação - 1 kg
- Farinha de trigo - 200g
- Ovo grande - 1 unidade
- Farinha de rosca - 200g
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo para fritura - o suficiente
- Creme de leite - 4 colheres (sopa)
- Maionese - 3 colheres (sopa)
- Mostarda - 1 colher (sopa)
- Picles de pepino e cenoura - a gosto, picadinhos
- Cebola pequena - 1/2 unidade, bem picadinha
- Suco de limão - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de cação com sal e pimenta-do-reino. Reserve na geladeira por 15 minutos.
- 2Passe os filés na farinha de trigo, retirando o excesso.
- 3Em um recipiente, bata o ovo com sal e orégano. Passe os filés empanados na mistura de ovo.
- 4Cubra os filés com farinha de rosca, pressionando levemente para aderir bem.
- 5Leve à geladeira por mais 15 minutos para firmar a empanagem.
- 6Aqueça o óleo em uma panela grande. Frite os filés de cação em porções, até ficarem dourados e crocantes.
- 7Retire os filés com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 8Para o molho tártaro: em uma tigela, misture o creme de leite, a maionese, a mostarda, a cebola picada, os picles picadinhos e o suco de limão. Misture bem até obter um creme homogêneo.
- 9Sirva o cação à milanesa com o molho tártaro, acompanhado de batatas fritas e salada a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
50g
25%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.