Burritos de Alcatra

Burritos de Alcatra

Deliciosos burritos recheados com uma suculenta alcatra brasileira, temperada com ervas finas e tomate fresco. Uma explosão de sabor em cada mordida! Perfeitos para um jantar especial ou um almoço descontraído.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Leite - 1 ½ xícaras
  • Sal - 1 colher de chá
  • Óleo vegetal - 1 colher de sopa
  • Alcatra - 1 kg (cortada em tiras finas)
  • Tomates - 3 médios (cortados em cubos)
  • Cebola - 1 média (fatiada)
  • Alho - 3 dentes (picados ou amassados)
  • Salsinha fresca - 2 colheres de sopa (picada)
  • Ervas finas - 1 colher de sopa
  • Sal e pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo vegetal - 2 colheres de sopa (para refogar)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar levemente.
  2. 2Junte a alcatra em tiras e tempere com sal e pimenta. Refogue até a carne estar bem dourada e selada.
  3. 3Acrescente a salsinha e as ervas finas, misturando bem. Adicione os tomates picados e cozinhe por mais 5 minutos, ou até os tomates amolecerem.
  4. 4Em uma tigela grande, misture a farinha, o leite, o sal e 1 colher de sopa de óleo. Amasse bem até formar uma massa homogênea.
  5. 5Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar fina. Polvilhe com farinha para evitar que grude.
  6. 6Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de óleo e frite as massas, uma de cada vez, até dourarem dos dois lados.
  7. 7Enquanto frita o segundo lado de cada massa, coloque o recheio de carne no centro.
  8. 8Dobre as bordas da massa para formar um burrito, fechando bem.
  9. 9Sirva os burritos quentes, acompanhados de um vinagrete ou molho de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.