
Burritos de Alcatra
Deliciosos burritos recheados com uma suculenta alcatra brasileira, temperada com ervas finas e tomate fresco. Uma explosão de sabor em cada mordida! Perfeitos para um jantar especial ou um almoço descontraído.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Leite - 1 ½ xícaras
- Sal - 1 colher de chá
- Óleo vegetal - 1 colher de sopa
- Alcatra - 1 kg (cortada em tiras finas)
- Tomates - 3 médios (cortados em cubos)
- Cebola - 1 média (fatiada)
- Alho - 3 dentes (picados ou amassados)
- Salsinha fresca - 2 colheres de sopa (picada)
- Ervas finas - 1 colher de sopa
- Sal e pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo vegetal - 2 colheres de sopa (para refogar)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar levemente.
- 2Junte a alcatra em tiras e tempere com sal e pimenta. Refogue até a carne estar bem dourada e selada.
- 3Acrescente a salsinha e as ervas finas, misturando bem. Adicione os tomates picados e cozinhe por mais 5 minutos, ou até os tomates amolecerem.
- 4Em uma tigela grande, misture a farinha, o leite, o sal e 1 colher de sopa de óleo. Amasse bem até formar uma massa homogênea.
- 5Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar fina. Polvilhe com farinha para evitar que grude.
- 6Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de óleo e frite as massas, uma de cada vez, até dourarem dos dois lados.
- 7Enquanto frita o segundo lado de cada massa, coloque o recheio de carne no centro.
- 8Dobre as bordas da massa para formar um burrito, fechando bem.
- 9Sirva os burritos quentes, acompanhados de um vinagrete ou molho de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.