
Burrito Vegano de Café da Manhã
Um delicioso e nutritivo burrito vegano de café da manhã recheado com tofu mexido, feijão preto e legumes frescos. Perfeito para começar o seu dia de forma satisfatória!
Tempo:30 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Tortilhas grandes de farinha - 4
- Tofu extra-firme - 1 bloco (396 g)
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Cúrcuma - 1/2 colher de chá
- Sal negro (Kala Namak) - 1/4 colher de chá
- Feijão preto - 1 lata (425 g), drenado e enxaguado
- Pimentão vermelho - 1, picado
- Cebola roxa - 1/2, picada
- Espinafre baby - 2 xícaras
- Abacate - 1, fatiado
- Salsa - 1/2 xícara
- Coentro - 1/4 xícara, picado
- Sal e pimenta - a gosto
Modo de Preparo
- 1Esfarele o tofu em pequenos pedaços e reserve.
- 2Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio.
- 3Adicione a cebola roxa picada e o pimentão vermelho, e refogue por 5 minutos até amolecer.
- 4Misture o tofu esfarelado, cúrcuma, sal negro, sal e pimenta. Cozinhe por 5-7 minutos até que o tofu esteja aquecido e levemente dourado.
- 5Adicione o feijão preto e o espinafre baby à frigideira, e cozinhe por mais 2-3 minutos até que o espinafre murche.
- 6Aqueça as tortilhas de farinha em uma panela seca ou no micro-ondas por alguns segundos.
- 7Monte os burritos colocando uma porção da mistura de tofu no centro de cada tortilha.
- 8Cubra com o abacate fatiado, salsa e coentro picado.
- 9Dobre as laterais da tortilha sobre o recheio e enrole firmemente para formar um burrito.
- 10Sirva imediatamente e aproveite seu burrito vegano de café da manhã!
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
18%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
18g
28%
Fibras
12g
48%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
8%