Burrito Vegano de Café da Manhã

Burrito Vegano de Café da Manhã

Um delicioso e nutritivo burrito vegano de café da manhã recheado com tofu mexido, feijão preto e legumes frescos. Perfeito para começar o seu dia de forma satisfatória!

Tempo:30 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Tortilhas grandes de farinha - 4
  • Tofu extra-firme - 1 bloco (396 g)
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Cúrcuma - 1/2 colher de chá
  • Sal negro (Kala Namak) - 1/4 colher de chá
  • Feijão preto - 1 lata (425 g), drenado e enxaguado
  • Pimentão vermelho - 1, picado
  • Cebola roxa - 1/2, picada
  • Espinafre baby - 2 xícaras
  • Abacate - 1, fatiado
  • Salsa - 1/2 xícara
  • Coentro - 1/4 xícara, picado
  • Sal e pimenta - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Esfarele o tofu em pequenos pedaços e reserve.
  2. 2Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio.
  3. 3Adicione a cebola roxa picada e o pimentão vermelho, e refogue por 5 minutos até amolecer.
  4. 4Misture o tofu esfarelado, cúrcuma, sal negro, sal e pimenta. Cozinhe por 5-7 minutos até que o tofu esteja aquecido e levemente dourado.
  5. 5Adicione o feijão preto e o espinafre baby à frigideira, e cozinhe por mais 2-3 minutos até que o espinafre murche.
  6. 6Aqueça as tortilhas de farinha em uma panela seca ou no micro-ondas por alguns segundos.
  7. 7Monte os burritos colocando uma porção da mistura de tofu no centro de cada tortilha.
  8. 8Cubra com o abacate fatiado, salsa e coentro picado.
  9. 9Dobre as laterais da tortilha sobre o recheio e enrole firmemente para formar um burrito.
  10. 10Sirva imediatamente e aproveite seu burrito vegano de café da manhã!
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

18%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

18g

28%

Fibras

12g

48%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

8%