Bucho com feijão branco e mocotó

Bucho com feijão branco e mocotó

Uma combinação irresistível de bucho, feijão branco e mocotó que traz o sabor autêntico da culinária brasileira para a sua mesa. Perfeito para aquecer o coração e agradar a todos!

Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • bucho limpo - 500 gramas
  • mocotó - 500 gramas
  • feijão branco - 250 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 4 dentes
  • tomate - 2 unidades
  • pimentão verde - 1 unidade
  • folhas de louro - 2 unidades
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • água - 1 litro

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, coloque o feijão branco de molho em água por pelo menos 4 horas.
  2. 2Em outra panela, cozinhe o mocotó em água com sal e folhas de louro por cerca de 1 hora ou até que esteja macio.
  3. 3Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
  4. 4Adicione o bucho cortado em tiras e frite por alguns minutos até que comece a dourar.
  5. 5Misture o tomate e o pimentão picados, e refogue mais um pouco.
  6. 6Escorra o feijão e adicione à panela com o bucho, misturando bem.
  7. 7Acrescente o mocotó já cozido, o caldo do cozimento e água suficiente para cobrir os ingredientes.
  8. 8Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos na pressão.
  9. 9Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

12g

18%

Fibras

10g

40%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%