
Bucho com feijão branco e mocotó
Uma combinação irresistível de bucho, feijão branco e mocotó que traz o sabor autêntico da culinária brasileira para a sua mesa. Perfeito para aquecer o coração e agradar a todos!
Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- bucho limpo - 500 gramas
- mocotó - 500 gramas
- feijão branco - 250 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 4 dentes
- tomate - 2 unidades
- pimentão verde - 1 unidade
- folhas de louro - 2 unidades
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- água - 1 litro
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, coloque o feijão branco de molho em água por pelo menos 4 horas.
- 2Em outra panela, cozinhe o mocotó em água com sal e folhas de louro por cerca de 1 hora ou até que esteja macio.
- 3Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
- 4Adicione o bucho cortado em tiras e frite por alguns minutos até que comece a dourar.
- 5Misture o tomate e o pimentão picados, e refogue mais um pouco.
- 6Escorra o feijão e adicione à panela com o bucho, misturando bem.
- 7Acrescente o mocotó já cozido, o caldo do cozimento e água suficiente para cobrir os ingredientes.
- 8Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos na pressão.
- 9Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
12g
18%
Fibras
10g
40%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%