
Bûche de Nöel
Delicie-se com a Bûche de Nöel, um rocambole de chocolate recheado com um creme suave, perfeito para as festas de fim de ano. Sua apresentação em forma de tronco traz o espírito natalino à mesa!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- açúcar - 1 xícara
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- cacau em pó - 1/4 xícara
- fermento em pó - 1 colher de chá
- sal - 1 pitada
- creme de leite - 200 g
- chocolate meio amargo - 200 g
- manteiga - 100 g
- açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira retangular com papel manteiga.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Peneire a farinha, o cacau, o fermento e o sal sobre a mistura de ovos e misture delicadamente.
- 4Despeje a massa na assadeira e espalhe uniformemente. Asse por 10 a 12 minutos.
- 5Retire do forno e desenforme sobre um pano limpo polvilhado com açúcar. Enrole o bolo ainda quente, formando um rocambole, e deixe esfriar.
- 6Enquanto isso, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Misture até ficar homogêneo.
- 7Bata o creme de leite até obter picos suaves e incorpore ao chocolate derretido.
- 8Desenrole o bolo cuidadosamente e espalhe o recheio sobre toda a superfície. Enrole novamente com cuidado.
- 9Coloque o rocambole em um prato e cubra com o restante do creme de chocolate. Decore a gosto com açúcar de confeiteiro.
- 10Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
25g
28%