Bûche de Nöel

Bûche de Nöel

Delicie-se com a Bûche de Nöel, um rocambole de chocolate recheado com um creme suave, perfeito para as festas de fim de ano. Sua apresentação em forma de tronco traz o espírito natalino à mesa!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • cacau em pó - 1/4 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de chá
  • sal - 1 pitada
  • creme de leite - 200 g
  • chocolate meio amargo - 200 g
  • manteiga - 100 g
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira retangular com papel manteiga.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Peneire a farinha, o cacau, o fermento e o sal sobre a mistura de ovos e misture delicadamente.
  4. 4Despeje a massa na assadeira e espalhe uniformemente. Asse por 10 a 12 minutos.
  5. 5Retire do forno e desenforme sobre um pano limpo polvilhado com açúcar. Enrole o bolo ainda quente, formando um rocambole, e deixe esfriar.
  6. 6Enquanto isso, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Misture até ficar homogêneo.
  7. 7Bata o creme de leite até obter picos suaves e incorpore ao chocolate derretido.
  8. 8Desenrole o bolo cuidadosamente e espalhe o recheio sobre toda a superfície. Enrole novamente com cuidado.
  9. 9Coloque o rocambole em um prato e cubra com o restante do creme de chocolate. Decore a gosto com açúcar de confeiteiro.
  10. 10Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

25g

28%