Bruschettas da Elena

Bruschettas da Elena

As Bruschettas da Elena são uma explosão de sabores! Com uma combinação deliciosa de tomates frescos, manjericão e queijo, são perfeitas para compartilhar e encantar a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • pão italiano - 1 baguete
  • tomates maduros - 4 unidades
  • queijo mozzarella - 200 gramas
  • manjericão fresco - 1/2 xícara
  • azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Corte a baguete em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura.
  3. 3Em uma assadeira, disponha as fatias de pão e regue com 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
  4. 4Asse por cerca de 5 a 7 minutos, ou até que o pão esteja levemente dourado.
  5. 5Enquanto o pão assa, corte os tomates em cubos pequenos e misture com o manjericão picado.
  6. 6Adicione as 2 colheres de sopa restantes de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto, e misture bem.
  7. 7Retire o pão do forno e distribua a mistura de tomates sobre cada fatia.
  8. 8Finalize com pedaços de queijo mozzarella por cima.
  9. 9Leve ao forno novamente por mais 5 minutos, até o queijo derreter.
  10. 10Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

4g

4%