
Bruschettas da Elena
As Bruschettas da Elena são uma explosão de sabores! Com uma combinação deliciosa de tomates frescos, manjericão e queijo, são perfeitas para compartilhar e encantar a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- pão italiano - 1 baguete
- tomates maduros - 4 unidades
- queijo mozzarella - 200 gramas
- manjericão fresco - 1/2 xícara
- azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Corte a baguete em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura.
- 3Em uma assadeira, disponha as fatias de pão e regue com 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
- 4Asse por cerca de 5 a 7 minutos, ou até que o pão esteja levemente dourado.
- 5Enquanto o pão assa, corte os tomates em cubos pequenos e misture com o manjericão picado.
- 6Adicione as 2 colheres de sopa restantes de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto, e misture bem.
- 7Retire o pão do forno e distribua a mistura de tomates sobre cada fatia.
- 8Finalize com pedaços de queijo mozzarella por cima.
- 9Leve ao forno novamente por mais 5 minutos, até o queijo derreter.
- 10Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
4g
4%