Bruschetta de Tomate e Cebola

Bruschetta de Tomate e Cebola

Uma bruschetta clássica, perfeita para um aperitivo saboroso e fácil de preparar. O toque de cebola caramelizada equilibra a acidez do tomate, criando uma explosão de sabores na sua boca.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Pães de sal - 4 unidades
  • Tomates - 2 unidades, picados
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Orégano - a gosto
  • Salsinha ou coentro - a gosto, picado
  • Sal - a gosto
  • Requeijão light - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte os pães de sal em fatias grossas e leve-as ao forno ou torradeira até ficarem douradas.
  2. 2Em uma frigideira pequena, aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo médio. Adicione metade da cebola picada e refogue por cerca de 3 minutos, até começar a dourar. Retire do fogo.
  3. 3Em uma tigela, misture a cebola refogada com o tomate picado, o restante da cebola crua, o orégano, a salsinha ou coentro, o sal e as 2 colheres de sopa de azeite.
  4. 4Espalhe uma camada fina de requeijão light sobre cada torrada.
  5. 5Cubra as torradas com a mistura de tomate e cebola.
  6. 6Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.