Bruschetta de Queijo Cottage

Bruschetta de Queijo Cottage

Uma bruschetta leve e saborosa, perfeita para um aperitivo ou entrada. O queijo cottage cremoso contrasta deliciosamente com o tomate fresco e as azeitonas, criando uma explosão de sabores.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Queijo Cottage - 250g
  • Tomate sem sementes, picado - 1 unidade média
  • Azeitonas verdes picadas - 6 unidades
  • Manjericão desidratado - 1 colher (café)
  • Pimenta-do-reino moída na hora - uma pitada
  • Sal - 1 colher (café)
  • Pão italiano (tipo bengala) - 1 unidade
  • Dente de alho - 1 unidade
  • Azeite - a gosto
  • Manjericão fresco - folhas para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Misture o queijo cottage, o tomate picado, as azeitonas verdes, o manjericão desidratado, a pimenta-do-reino e o sal em uma tigela. Reserve.
  2. 2Corte o pão italiano em fatias diagonais de aproximadamente 2 cm de espessura.
  3. 3Acomode as fatias de pão em uma assadeira.
  4. 4Regue as fatias com um fio de azeite e esfregue-as com o dente de alho cortado ao meio (apenas em um dos lados) para aromatizar.
  5. 5Leve ao forno preaquecido a 220°C por 5 minutos.
  6. 6Retire do forno e, sobre o pão ainda quente, distribua a mistura de queijo cottage, utilizando aproximadamente 1 colher (sopa) por fatia.
  7. 7Retorne ao forno a 220°C por 15 minutos, ou até o queijo estar levemente dourado.
  8. 8Sirva imediatamente, decorado com folhas de manjericão fresco.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

10g

14%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.