Bruschetta de Pimentão Vermelho Assado

Bruschetta de Pimentão Vermelho Assado

Uma entrada deliciosa e fácil de fazer! Pimentão vermelho assado, transformado em uma pasta cremosa e saborosa, sobre torradas crocantes. Uma explosão de sabores que vai surpreender seus convidados.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Pimentão vermelho grande - 1 unidade
  • Alho - 3 dentes grandes
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Azeite - 1 xícara (chá)
  • Molho de tomate pronto - 340 g
  • Folhas de manjericão - 2 folhas
  • Vinagre - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1/2 colher (sopa)
  • Torradas - 8 unidades
  • Queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Corte o pimentão ao meio, remova as sementes e as membranas brancas.
  3. 3Descasque a cebola e corte-a em quatro partes.
  4. 4Descasque os dentes de alho.
  5. 5Em um refratário, disponha o pimentão, a cebola e o alho. Regue com o azeite.
  6. 6Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos, ou até os vegetais estarem macios.
  7. 7Retire do forno e deixe amornar ligeiramente.
  8. 8Em um liquidificador, bata o pimentão assado, a cebola, o alho, o azeite da forma, o molho de tomate, o manjericão, o vinagre e o sal até obter uma pasta homogênea.
  9. 9Ajuste o sal se necessário.
  10. 10Sirva a pasta sobre torradas crocantes, finalizando com queijo parmesão ralado a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas empregadas na receita. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição de cada ingrediente. Os percentuais são aproximações baseadas em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.