
Bruschetta de Pimentão Vermelho Assado
Uma entrada deliciosa e fácil de fazer! Pimentão vermelho assado, transformado em uma pasta cremosa e saborosa, sobre torradas crocantes. Uma explosão de sabores que vai surpreender seus convidados.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Pimentão vermelho grande - 1 unidade
- Alho - 3 dentes grandes
- Cebola grande - 1 unidade
- Azeite - 1 xícara (chá)
- Molho de tomate pronto - 340 g
- Folhas de manjericão - 2 folhas
- Vinagre - 1 colher (sopa)
- Sal - 1/2 colher (sopa)
- Torradas - 8 unidades
- Queijo parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Corte o pimentão ao meio, remova as sementes e as membranas brancas.
- 3Descasque a cebola e corte-a em quatro partes.
- 4Descasque os dentes de alho.
- 5Em um refratário, disponha o pimentão, a cebola e o alho. Regue com o azeite.
- 6Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos, ou até os vegetais estarem macios.
- 7Retire do forno e deixe amornar ligeiramente.
- 8Em um liquidificador, bata o pimentão assado, a cebola, o alho, o azeite da forma, o molho de tomate, o manjericão, o vinagre e o sal até obter uma pasta homogênea.
- 9Ajuste o sal se necessário.
- 10Sirva a pasta sobre torradas crocantes, finalizando com queijo parmesão ralado a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas empregadas na receita. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição de cada ingrediente. Os percentuais são aproximações baseadas em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.