
Bruschetta de Atum
Uma entrada clássica, leve e saborosa! Fatias de pão crocante cobertas com um delicioso refogado de atum, tomate e manjericão. Perfeita para um aperitivo ou acompanhamento.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Pão italiano - 4 fatias
- Dente de alho - 2 dentes
- Atum em óleo - 1 lata (170g)
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Tomates - 1 tomate médio, picado
- Manjericão fresco - 1/4 xícara, picado
- Cebola - 1/4 de cebola pequena, picada
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Corte o pão em fatias de aproximadamente 1,5 cm de espessura.
- 3Esfregue os dentes de alho cortados ao meio em cada fatia de pão.
- 4Regue as fatias de pão com azeite e leve ao forno por 15 minutos, ou até ficarem levemente crocantes.
- 5Enquanto isso, em uma frigideira pequena, refogue a cebola picada em um fio de azeite até ficar translúcida.
- 6Adicione o atum escorrido e misture bem. Cozinhe por 2 minutos.
- 7Em uma tigela, misture o tomate picado, o manjericão e o refogado de atum.
- 8Tempere com sal a gosto.
- 9Retire as fatias de pão do forno e distribua a mistura de atum e tomate sobre elas.
- 10Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.