
Bruschetta de Abobrinha ao Parmesão
Uma entrada leve e saborosa, perfeita para um jantar especial. Fatias de abobrinha grelhadas, cobertas com queijo parmesão derretido, tomate fresco e manjericão. Uma explosão de sabores!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Abobrinha italiana - 2 unidades médias
- Queijo parmesão ralado - 200g
- Tomate italiano sem pele e sem sementes - 2 unidades médias
- Folhas de manjericão fresco - a gosto
- Azeite extra virgem - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Lave e corte as abobrinhas em fatias de aproximadamente 1cm de espessura.
- 3Tempere as fatias de abobrinha com sal e pimenta-do-reino.
- 4Regue uma assadeira com azeite.
- 5Arrume as fatias de abobrinha na assadeira, deixando um pequeno espaço entre elas.
- 6Polvilhe o queijo parmesão sobre as fatias de abobrinha.
- 7Pique os tomates em cubos pequenos e espalhe sobre o queijo.
- 8Distribua as folhas de manjericão sobre os tomates.
- 9Regue com um fio de azeite extra virgem.
- 10Leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até as abobrinhas estarem macias e o queijo derretido e levemente dourado.
- 11Retire do forno e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
4g
4%