Bruschetta de Abobrinha ao Parmesão

Bruschetta de Abobrinha ao Parmesão

Uma entrada leve e saborosa, perfeita para um jantar especial. Fatias de abobrinha grelhadas, cobertas com queijo parmesão derretido, tomate fresco e manjericão. Uma explosão de sabores!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Abobrinha italiana - 2 unidades médias
  • Queijo parmesão ralado - 200g
  • Tomate italiano sem pele e sem sementes - 2 unidades médias
  • Folhas de manjericão fresco - a gosto
  • Azeite extra virgem - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Lave e corte as abobrinhas em fatias de aproximadamente 1cm de espessura.
  3. 3Tempere as fatias de abobrinha com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Regue uma assadeira com azeite.
  5. 5Arrume as fatias de abobrinha na assadeira, deixando um pequeno espaço entre elas.
  6. 6Polvilhe o queijo parmesão sobre as fatias de abobrinha.
  7. 7Pique os tomates em cubos pequenos e espalhe sobre o queijo.
  8. 8Distribua as folhas de manjericão sobre os tomates.
  9. 9Regue com um fio de azeite extra virgem.
  10. 10Leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até as abobrinhas estarem macias e o queijo derretido e levemente dourado.
  11. 11Retire do forno e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

4g

4%