
Bruschetta Colorida
Uma bruschetta vibrante e saborosa, perfeita para um aperitivo ou entrada. O mix de pimentões coloridos, tomate e ervas frescas combinam perfeitamente com o pão torrado e o requeijão cremoso. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Pimentão amarelo - 1/2 unidade
- Pimentão verde - 1/2 unidade
- Cebola - 1 unidade média
- Alho - 2 dentes
- Tomates italianos - 2 unidades
- Açúcar - 1 colher (chá)
- Orégano - 1 colher (sopa)
- Queijo parmesão ralado - 1 colher (sopa)
- Azeite - 6 colheres (sopa)
- Salsa - 2 ramos
- Cebolinha - 2 ramos
- Pão de sal envelhecido - 2 unidades
- Margarina - 6 colheres (sopa)
- Requeijão cremoso - 10 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Lave e pique os tomates em cubos pequenos, removendo as sementes.
- 2Lave e pique os pimentões (amarelo e verde) em cubos pequenos, removendo as sementes.
- 3Pique finamente a cebola e o alho.
- 4Em uma frigideira, refogue metade da cebola picada e o alho em 3 colheres de sopa de azeite até dourar levemente.
- 5Pique a salsa e a cebolinha finamente.
- 6Em uma tigela, misture os tomates picados, os pimentões, a cebola restante, o alho refogado, o açúcar, o orégano, o queijo parmesão ralado, a salsa, a cebolinha e o azeite restante. Reserve.
- 7Corte os pães de sal em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 8Em uma frigideira antiaderente, derreta a margarina em fogo médio.
- 9Torre as fatias de pão na margarina derretida, virando-as para dourar dos dois lados.
- 10Adicione mais margarina aos poucos, se necessário.
- 11Disponha as fatias de pão torradas em uma travessa.
- 12Sobre cada fatia de pão, coloque uma colher (sopa) rasa de requeijão.
- 13Cubra o requeijão com a mistura de tomate e pimentões.
- 14Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
4g
4%