Bruschetta Colorida

Bruschetta Colorida

Uma bruschetta vibrante e saborosa, perfeita para um aperitivo ou entrada. O mix de pimentões coloridos, tomate e ervas frescas combinam perfeitamente com o pão torrado e o requeijão cremoso. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Pimentão amarelo - 1/2 unidade
  • Pimentão verde - 1/2 unidade
  • Cebola - 1 unidade média
  • Alho - 2 dentes
  • Tomates italianos - 2 unidades
  • Açúcar - 1 colher (chá)
  • Orégano - 1 colher (sopa)
  • Queijo parmesão ralado - 1 colher (sopa)
  • Azeite - 6 colheres (sopa)
  • Salsa - 2 ramos
  • Cebolinha - 2 ramos
  • Pão de sal envelhecido - 2 unidades
  • Margarina - 6 colheres (sopa)
  • Requeijão cremoso - 10 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Lave e pique os tomates em cubos pequenos, removendo as sementes.
  2. 2Lave e pique os pimentões (amarelo e verde) em cubos pequenos, removendo as sementes.
  3. 3Pique finamente a cebola e o alho.
  4. 4Em uma frigideira, refogue metade da cebola picada e o alho em 3 colheres de sopa de azeite até dourar levemente.
  5. 5Pique a salsa e a cebolinha finamente.
  6. 6Em uma tigela, misture os tomates picados, os pimentões, a cebola restante, o alho refogado, o açúcar, o orégano, o queijo parmesão ralado, a salsa, a cebolinha e o azeite restante. Reserve.
  7. 7Corte os pães de sal em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura.
  8. 8Em uma frigideira antiaderente, derreta a margarina em fogo médio.
  9. 9Torre as fatias de pão na margarina derretida, virando-as para dourar dos dois lados.
  10. 10Adicione mais margarina aos poucos, se necessário.
  11. 11Disponha as fatias de pão torradas em uma travessa.
  12. 12Sobre cada fatia de pão, coloque uma colher (sopa) rasa de requeijão.
  13. 13Cubra o requeijão com a mistura de tomate e pimentões.
  14. 14Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

4g

4%