
Bruschetta Clássica
Uma entrada italiana deliciosa e fácil de fazer! Fatias de pão italiano torradas, cobertas com uma mistura saborosa de tomate fresco, queijo parmesão, azeitonas e ervas aromáticas. Perfeita para um aperitivo ou acompanhamento.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Dente de alho - 1 inteiro, descascado
- Pão italiano - 6 fatias
- Azeite - 4 colheres (sopa)
- Tomates maduros - 6, sem pele e sementes, picados
- Queijo parmesão - 300 g, ralado grosso
- Azeitonas pretas ou verdes - 15 picadas
- Manjericão - 20 folhas, picadas
- Cebolinha verde - 4 talos, picados
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída - a gosto
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte o dente de alho ao meio e esfregue-o em ambas as faces de cada fatia de pão.
- 2Regue as fatias de pão com um fio de azeite.
- 3Disponha as fatias de pão em uma assadeira e leve ao forno médio (200°C) por 10 minutos, ou até dourar levemente.
- 4Enquanto isso, em uma tigela, misture os tomates picados, a maior parte do queijo parmesão ralado (reserve um pouco para finalizar), as azeitonas picadas, o manjericão e a cebolinha.
- 5Tempere a mistura de tomate com sal, pimenta-do-reino e orégano. Regue com o restante do azeite, misturando delicadamente.
- 6Retire a assadeira do forno e espalhe a mistura de tomate sobre as fatias de pão torradas.
- 7Polvilhe o queijo parmesão reservado sobre as bruschettas.
- 8Retorne a assadeira ao forno bem quente por aproximadamente 5 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 9Sirva as bruschettas ainda quentes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%