Bruschetta Clássica

Bruschetta Clássica

Uma entrada italiana deliciosa e fácil de fazer! Fatias de pão italiano torradas, cobertas com uma mistura saborosa de tomate fresco, queijo parmesão, azeitonas e ervas aromáticas. Perfeita para um aperitivo ou acompanhamento.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Dente de alho - 1 inteiro, descascado
  • Pão italiano - 6 fatias
  • Azeite - 4 colheres (sopa)
  • Tomates maduros - 6, sem pele e sementes, picados
  • Queijo parmesão - 300 g, ralado grosso
  • Azeitonas pretas ou verdes - 15 picadas
  • Manjericão - 20 folhas, picadas
  • Cebolinha verde - 4 talos, picados
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte o dente de alho ao meio e esfregue-o em ambas as faces de cada fatia de pão.
  2. 2Regue as fatias de pão com um fio de azeite.
  3. 3Disponha as fatias de pão em uma assadeira e leve ao forno médio (200°C) por 10 minutos, ou até dourar levemente.
  4. 4Enquanto isso, em uma tigela, misture os tomates picados, a maior parte do queijo parmesão ralado (reserve um pouco para finalizar), as azeitonas picadas, o manjericão e a cebolinha.
  5. 5Tempere a mistura de tomate com sal, pimenta-do-reino e orégano. Regue com o restante do azeite, misturando delicadamente.
  6. 6Retire a assadeira do forno e espalhe a mistura de tomate sobre as fatias de pão torradas.
  7. 7Polvilhe o queijo parmesão reservado sobre as bruschettas.
  8. 8Retorne a assadeira ao forno bem quente por aproximadamente 5 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  9. 9Sirva as bruschettas ainda quentes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%