Bruschetta

Bruschetta

A bruschetta é uma entrada clássica que combina o sabor do pão crocante com a frescura dos ingredientes. Ideal para compartilhar em um bom vinho com amigos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • pão italiano - 1 unidade
  • tomates maduros - 4 unidades
  • manjericão fresco - 1/2 xícara
  • alho - 2 dentes
  • azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Corte o pão italiano em fatias de aproximadamente 1,5 cm de espessura.
  3. 3Coloque as fatias de pão em uma assadeira e regue com 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
  4. 4Leve ao forno por cerca de 5 a 7 minutos, ou até que o pão esteja dourado e crocante.
  5. 5Enquanto o pão assa, lave e corte os tomates em cubos pequenos.
  6. 6Em uma tigela, misture os tomates picados com o manjericão, o alho picado, o restante do azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Retire o pão do forno e distribua a mistura de tomate sobre as fatias quentes.
  8. 8Sirva imediatamente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

4g

4%