Brunch de Ovos Benedict com Molho Holandês

Brunch de Ovos Benedict com Molho Holandês

Delicie-se com esta versão brasileira do clássico Ovos Benedict, onde ovos poché se encontram com um irresistível molho holandês, tudo sobre uma fatia de pão tostado e acompanhado de um toque de sabor!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • pão de forma - 4 fatias
  • manteiga - 100 gramas
  • vinagre - 1 colher de sopa
  • gemas de ovo - 3 unidades
  • suco de limão - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsa picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, leve água para ferver com o vinagre.
  2. 2Quebre os ovos em pequenos recipientes individuais.
  3. 3Quando a água estiver fervendo, reduza o fogo e crie um redemoinho na água. Despeje os ovos um a um, cozinhando por cerca de 3 minutos.
  4. 4Retire os ovos com uma escumadeira e reserve.
  5. 5Em uma tigela, bata as gemas de ovo com o suco de limão até ficar homogêneo.
  6. 6Coloque a tigela sobre uma panela com água quente (banho-maria) e adicione a manteiga derretida, batendo continuamente até o molho engrossar.
  7. 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. 8Toste as fatias de pão até ficarem crocantes.
  9. 9Monte o prato colocando uma fatia de pão, um ovo poché por cima e regue com o molho holandês. Finalize com a salsa picada.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

30g

46%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%