
Brunch de Ovos Benedict com Molho Holandês
Delicie-se com esta versão brasileira do clássico Ovos Benedict, onde ovos poché se encontram com um irresistível molho holandês, tudo sobre uma fatia de pão tostado e acompanhado de um toque de sabor!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- pão de forma - 4 fatias
- manteiga - 100 gramas
- vinagre - 1 colher de sopa
- gemas de ovo - 3 unidades
- suco de limão - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsa picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, leve água para ferver com o vinagre.
- 2Quebre os ovos em pequenos recipientes individuais.
- 3Quando a água estiver fervendo, reduza o fogo e crie um redemoinho na água. Despeje os ovos um a um, cozinhando por cerca de 3 minutos.
- 4Retire os ovos com uma escumadeira e reserve.
- 5Em uma tigela, bata as gemas de ovo com o suco de limão até ficar homogêneo.
- 6Coloque a tigela sobre uma panela com água quente (banho-maria) e adicione a manteiga derretida, batendo continuamente até o molho engrossar.
- 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8Toste as fatias de pão até ficarem crocantes.
- 9Monte o prato colocando uma fatia de pão, um ovo poché por cima e regue com o molho holandês. Finalize com a salsa picada.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
30g
46%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%