Brownies de Menta com Chocolate

Brownies de Menta com Chocolate

Brownies decadentes de menta com uma base rica e fudgy e uma camada refrescante de menta, perfeitos para qualquer amante de chocolate.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Manteiga sem sal - 240 g
  • Gotas de chocolate meio amargo - 170 g
  • Açúcar granulado - 300 g
  • Ovos - 3 grandes
  • Extrato de baunilha - 10 ml
  • Farinha de trigo - 120 g
  • Cacau em pó - 60 g
  • Sal - 2 g
  • Extrato de menta - 5 ml
  • Corante alimentício verde - opcional, algumas gotas
  • Açúcar de confeiteiro - 120 g
  • Creme de leite - 60 ml
  • Gotas de chocolate amargo - 60 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de 23x33 cm com papel manteiga.
  2. 2Derreta a manteiga e as gotas de chocolate meio amargo juntas no micro-ondas ou no fogão, mexendo até ficar homogêneo.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o açúcar, os ovos e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
  4. 4Adicione gradualmente a mistura de chocolate derretido à mistura de açúcar, mexendo constantemente.
  5. 5Peneire a farinha, o cacau em pó e o sal, e incorpore até que esteja apenas combinado.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e asse por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.
  7. 7Deixe os brownies esfriar completamente na forma.
  8. 8Para a camada de menta, bata o açúcar de confeiteiro, a manteiga, o extrato de menta e o creme de leite até ficar liso e cremoso. Adicione corante alimentício verde, se desejado.
  9. 9Espalhe a mistura de menta uniformemente sobre os brownies esfriados.
  10. 10Derreta as gotas de chocolate amargo e regue sobre a camada de menta.
  11. 11Refrigere os brownies por pelo menos 30 minutos antes de cortar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

440kcal (1841kJ)

22%

Carboidratos

54g

18%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

24g

37%

Fibra

2g

8%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

38g

76%