
Brownies de Menta com Chocolate
Brownies decadentes de menta com uma base rica e fudgy e uma camada refrescante de menta, perfeitos para qualquer amante de chocolate.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Manteiga sem sal - 240 g
- Gotas de chocolate meio amargo - 170 g
- Açúcar granulado - 300 g
- Ovos - 3 grandes
- Extrato de baunilha - 10 ml
- Farinha de trigo - 120 g
- Cacau em pó - 60 g
- Sal - 2 g
- Extrato de menta - 5 ml
- Corante alimentício verde - opcional, algumas gotas
- Açúcar de confeiteiro - 120 g
- Creme de leite - 60 ml
- Gotas de chocolate amargo - 60 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de 23x33 cm com papel manteiga.
- 2Derreta a manteiga e as gotas de chocolate meio amargo juntas no micro-ondas ou no fogão, mexendo até ficar homogêneo.
- 3Em uma tigela grande, misture o açúcar, os ovos e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
- 4Adicione gradualmente a mistura de chocolate derretido à mistura de açúcar, mexendo constantemente.
- 5Peneire a farinha, o cacau em pó e o sal, e incorpore até que esteja apenas combinado.
- 6Despeje a massa na forma preparada e asse por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.
- 7Deixe os brownies esfriar completamente na forma.
- 8Para a camada de menta, bata o açúcar de confeiteiro, a manteiga, o extrato de menta e o creme de leite até ficar liso e cremoso. Adicione corante alimentício verde, se desejado.
- 9Espalhe a mistura de menta uniformemente sobre os brownies esfriados.
- 10Derreta as gotas de chocolate amargo e regue sobre a camada de menta.
- 11Refrigere os brownies por pelo menos 30 minutos antes de cortar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
440kcal (1841kJ)
22%
Carboidratos
54g
18%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
24g
37%
Fibra
2g
8%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
38g
76%