Brownies de Menta

Brownies de Menta

Brownies ricos e fudgy cobertos com um refrescante glacê de menta e um suave ganache de chocolate.

Tempo:1 hora
Serve:16 porções

Ingredientes

  • Manteiga - 225 gramas
  • Chocolate meio amargo picado - 170 gramas
  • Açúcar cristal - 400 gramas
  • Ovos - 4 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Farinha de trigo - 125 gramas
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Extrato de hortelã - 1 colher de chá
  • Açúcar de confeiteiro - 400 gramas
  • Corante alimentar verde - algumas gotas
  • Creme de leite - 120 ml
  • Chocolate meio amargo picado - 170 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 23x33 cm.
  2. 2Derreta 225 gramas de manteiga e 170 gramas de chocolate meio amargo juntos em uma panela em fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo.
  3. 3Retire do fogo e incorpore 400 gramas de açúcar cristal.
  4. 4Adicione 4 ovos, um de cada vez, e depois adicione 1 colher de chá de extrato de baunilha.
  5. 5Misture 125 gramas de farinha de trigo e 1/2 colher de chá de sal até combinar.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e asse por 25-30 minutos ou até que um palito saia com algumas migalhas úmidas.
  7. 7Deixe os brownies esfriarem completamente na forma sobre uma grade.
  8. 8Para fazer a camada de menta, bata 120 gramas de manteiga amolecida com 400 gramas de açúcar de confeiteiro, 1 colher de chá de extrato de hortelã e algumas gotas de corante alimentar verde até ficar homogêneo.
  9. 9Espalhe o glacê de menta sobre os brownies esfriados.
  10. 10Para o ganache, aqueça 120 ml de creme de leite até começar a ferver e despeje sobre 170 gramas de chocolate meio amargo picado.
  11. 11Deixe descansar por um minuto, depois mexa até ficar liso e brilhante.
  12. 12Despeje o ganache sobre a camada de menta e espalhe uniformemente.
  13. 13Refrigere os brownies por pelo menos 30 minutos até que o ganache esteja firme.
  14. 14Corte em quadrados e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

420kcal (1757kJ)

21%

Carboidratos

49g

16%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

23g

35%

Fibras

2g

8%

Sódio

85mg

4%

Açúcares

38g

42%