
Brownies de Menta
Brownies ricos e fudgy cobertos com um refrescante glacê de menta e um suave ganache de chocolate.
Tempo:1 hora
Serve:16 porções
Ingredientes
- Manteiga - 225 gramas
- Chocolate meio amargo picado - 170 gramas
- Açúcar cristal - 400 gramas
- Ovos - 4 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Farinha de trigo - 125 gramas
- Sal - 1/2 colher de chá
- Extrato de hortelã - 1 colher de chá
- Açúcar de confeiteiro - 400 gramas
- Corante alimentar verde - algumas gotas
- Creme de leite - 120 ml
- Chocolate meio amargo picado - 170 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 23x33 cm.
- 2Derreta 225 gramas de manteiga e 170 gramas de chocolate meio amargo juntos em uma panela em fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo.
- 3Retire do fogo e incorpore 400 gramas de açúcar cristal.
- 4Adicione 4 ovos, um de cada vez, e depois adicione 1 colher de chá de extrato de baunilha.
- 5Misture 125 gramas de farinha de trigo e 1/2 colher de chá de sal até combinar.
- 6Despeje a massa na forma preparada e asse por 25-30 minutos ou até que um palito saia com algumas migalhas úmidas.
- 7Deixe os brownies esfriarem completamente na forma sobre uma grade.
- 8Para fazer a camada de menta, bata 120 gramas de manteiga amolecida com 400 gramas de açúcar de confeiteiro, 1 colher de chá de extrato de hortelã e algumas gotas de corante alimentar verde até ficar homogêneo.
- 9Espalhe o glacê de menta sobre os brownies esfriados.
- 10Para o ganache, aqueça 120 ml de creme de leite até começar a ferver e despeje sobre 170 gramas de chocolate meio amargo picado.
- 11Deixe descansar por um minuto, depois mexa até ficar liso e brilhante.
- 12Despeje o ganache sobre a camada de menta e espalhe uniformemente.
- 13Refrigere os brownies por pelo menos 30 minutos até que o ganache esteja firme.
- 14Corte em quadrados e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
420kcal (1757kJ)
21%
Carboidratos
49g
16%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
23g
35%
Fibras
2g
8%
Sódio
85mg
4%
Açúcares
38g
42%