Brownies de Espresso

Brownies de Espresso

Brownies ricos e fudgy com um toque de espresso. Perfeito para os amantes de café que desejam um conserto de chocolate. Fácil de fazer e ainda mais fácil de devorar!

Tempo:45 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Manteiga sem sal - 240 gramas
  • Chocolate meio amargo - 227 gramas
  • Açúcar granulado - 300 gramas
  • Pó de espresso - 1 colher de sopa
  • Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
  • Ovos grandes - 4
  • Farinha de trigo - 120 gramas
  • Cacau em pó - 30 gramas
  • Sal - 1/2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 175°C. Unte uma forma de 23x33 cm.
  2. 2Derreta a manteiga e o chocolate juntos em um micro-ondas ou em banho-maria. Mexa até ficar homogêneo.
  3. 3Misture o açúcar e o pó de espresso até combinar.
  4. 4Adicione o extrato de baunilha e os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição.
  5. 5Peneire a farinha, o cacau em pó e o sal juntos, depois incorpore à mistura de chocolate até apenas combinar.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e alise o topo.
  7. 7Asse por 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.
  8. 8Deixe esfriar completamente na forma antes de cortar em quadrados e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

19g

29%

Fibra

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

50%