Brownies de Creme Irlandês

Brownies de Creme Irlandês

Brownies ricos e macios, infundidos com o suave sabor do creme irlandês. Perfeitos para uma sobremesa deliciosa ou um mimo especial.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Manteiga sem sal - 1 xícara
  • Chocolate amargo - 225 g
  • Açúcar granulado - 1 1/2 xícaras
  • Ovos - 4 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Licor de creme irlandês - 1/3 xícara
  • Farinha de trigo - 3/4 xícara
  • Cacau em pó - 1/4 xícara
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Fermento em pó - 1/4 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira de 23x33 cm.
  2. 2Em banho-maria, derreta a manteiga e o chocolate amargo juntos até ficar homogêneo.
  3. 3Retire do fogo e misture o açúcar. Deixe esfriar ligeiramente.
  4. 4Bata os ovos, um de cada vez, seguido pelo extrato de baunilha e o licor de creme irlandês.
  5. 5Em uma tigela separada, peneire a farinha, o cacau em pó, o sal e o fermento em pó.
  6. 6Incorpore delicadamente os ingredientes secos à mistura úmida até ficar homogêneo.
  7. 7Despeje a massa na assadeira preparada e espalhe uniformemente.
  8. 8Asse por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.
  9. 9Deixe esfriar completamente na assadeira antes de cortar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

324kcal (1356kJ)

16%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

50%