
Brownies de Creme Irlandês
Brownies ricos e macios, infundidos com o suave sabor do creme irlandês. Perfeitos para uma sobremesa deliciosa ou um mimo especial.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Manteiga sem sal - 1 xícara
- Chocolate amargo - 225 g
- Açúcar granulado - 1 1/2 xícaras
- Ovos - 4 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Licor de creme irlandês - 1/3 xícara
- Farinha de trigo - 3/4 xícara
- Cacau em pó - 1/4 xícara
- Sal - 1/2 colher de chá
- Fermento em pó - 1/4 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira de 23x33 cm.
- 2Em banho-maria, derreta a manteiga e o chocolate amargo juntos até ficar homogêneo.
- 3Retire do fogo e misture o açúcar. Deixe esfriar ligeiramente.
- 4Bata os ovos, um de cada vez, seguido pelo extrato de baunilha e o licor de creme irlandês.
- 5Em uma tigela separada, peneire a farinha, o cacau em pó, o sal e o fermento em pó.
- 6Incorpore delicadamente os ingredientes secos à mistura úmida até ficar homogêneo.
- 7Despeje a massa na assadeira preparada e espalhe uniformemente.
- 8Asse por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.
- 9Deixe esfriar completamente na assadeira antes de cortar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
324kcal (1356kJ)
16%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
50%