
Brownies de Chocolate Ricos
Brownies de chocolate decadentes e úmidos com um sabor rico e profundo. Perfeito para amantes de chocolate que procuram uma sobremesa doce. Sirva com uma bola de sorvete de baunilha para uma sobremesa ainda mais indulgente.
Tempo:45 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Manteiga sem sal - 240 g
- Chocolate amargo - 227 g
- Açúcar granulado - 300 g
- Açúcar mascavo - 100 g
- Ovos grandes - 4
- Extrato de baunilha - 1 colher de sopa
- Farinha de trigo - 90 g
- Cacau em pó - 30 g
- Sal - 1/2 colher de chá
- Gotas de chocolate - 240 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 175°C. Unte uma forma de 23x33 cm ou forre-a com papel manteiga.
- 2Em uma tigela própria para micro-ondas, derreta a manteiga e o chocolate amargo juntos, mexendo a cada 30 segundos, até ficar homogêneo.
- 3Em uma tigela grande, combine a mistura de chocolate derretido com o açúcar granulado e o açúcar mascavo. Misture até ficar bem incorporado.
- 4Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Misture o extrato de baunilha.
- 5Em uma tigela separada, misture a farinha, o cacau em pó e o sal. Dobre gradualmente nos ingredientes molhados até que estejam apenas combinados.
- 6Incorpore as gotas de chocolate, tomando cuidado para não misturar demais a massa.
- 7Despeje a massa na forma preparada, espalhando-a uniformemente.
- 8Asse por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.
- 9Deixe os brownies esfriar na forma sobre uma grade antes de cortar em quadrados e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
425kcal (1778kJ)
% do valor diário (21%)
Carboidratos
48g
% do valor diário (16%)
Proteínas
6g
% do valor diário (12%)
Gorduras
24g
% do valor diário (37%)
Fibras
3g
% do valor diário (12%)
Sódio
85mg
% do valor diário (4%)
Açúcares
36g
% do valor diário (40%)