Brownies de Chocolate e Hortelã

Brownies de Chocolate e Hortelã

Brownies ricos e cremosos infusionados com um refrescante sabor de hortelã, cobertos com um suave glacê de chocolate.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Manteiga sem sal - 240 g
  • Açúcar granulado - 400 g
  • Ovos grandes - 4
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Extrato de hortelã-pimenta - 1 colher de chá
  • Farinha de trigo - 120 g
  • Cacau em pó sem açúcar - 75 g
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Gotas de chocolate - 170 g
  • Creme de leite - 120 ml
  • Folhas de hortelã fresca - 15 g, picadas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 175°C e unte uma forma de 23x33 cm.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Retire do fogo e misture o açúcar, os ovos, o extrato de baunilha e o extrato de hortelã-pimenta.
  3. 3Em uma tigela separada, misture a farinha, o cacau em pó e o sal.
  4. 4Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura úmida, mexendo até ficar apenas combinado.
  5. 5Incorpore as gotas de chocolate e despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse no forno preaquecido por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.
  7. 7Enquanto os brownies esfriam, aqueça o creme de leite em uma pequena panela até começar a ferver.
  8. 8Retire do fogo e adicione as folhas de hortelã picadas. Deixe em infusão por 10 minutos e coe a hortelã.
  9. 9Adicione as gotas de chocolate ao creme morno e mexa até ficar homogêneo para criar um glacê.
  10. 10Despeje o glacê de chocolate e hortelã sobre os brownies esfriados e espalhe uniformemente.
  11. 11Deixe o glacê firmar antes de cortar em quadrados e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

25g

32%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

60%