
Brownies de Chocolate e Hortelã
Brownies ricos e cremosos infusionados com um refrescante sabor de hortelã, cobertos com um suave glacê de chocolate.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Manteiga sem sal - 240 g
- Açúcar granulado - 400 g
- Ovos grandes - 4
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Extrato de hortelã-pimenta - 1 colher de chá
- Farinha de trigo - 120 g
- Cacau em pó sem açúcar - 75 g
- Sal - 1/2 colher de chá
- Gotas de chocolate - 170 g
- Creme de leite - 120 ml
- Folhas de hortelã fresca - 15 g, picadas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 175°C e unte uma forma de 23x33 cm.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Retire do fogo e misture o açúcar, os ovos, o extrato de baunilha e o extrato de hortelã-pimenta.
- 3Em uma tigela separada, misture a farinha, o cacau em pó e o sal.
- 4Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura úmida, mexendo até ficar apenas combinado.
- 5Incorpore as gotas de chocolate e despeje a massa na forma preparada.
- 6Asse no forno preaquecido por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.
- 7Enquanto os brownies esfriam, aqueça o creme de leite em uma pequena panela até começar a ferver.
- 8Retire do fogo e adicione as folhas de hortelã picadas. Deixe em infusão por 10 minutos e coe a hortelã.
- 9Adicione as gotas de chocolate ao creme morno e mexa até ficar homogêneo para criar um glacê.
- 10Despeje o glacê de chocolate e hortelã sobre os brownies esfriados e espalhe uniformemente.
- 11Deixe o glacê firmar antes de cortar em quadrados e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
25g
32%
Fibras
3g
12%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
60%