
Brownies de Chocolate com Avelã
Brownies de chocolate com avelã ricos e fudgy, com uma textura crocante de nozes, perfeitos para os amantes de chocolate.
Tempo:45 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Manteiga sem sal - 240 gramas
- Chocolate meio amargo - 200 gramas
- Açúcar cristal - 300 gramas
- Ovos - 4 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Farinha de trigo - 120 gramas
- Cacau em pó - 50 gramas
- Sal - 1/2 colher de chá
- Avelãs, torradas e picadas - 240 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de 23x33 cm com papel manteiga.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e o chocolate meio amargo em fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo.
- 3Retire do fogo e misture o açúcar até ficar bem combinado.
- 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição, e depois misture o extrato de baunilha.
- 5Em uma tigela separada, misture a farinha, o cacau em pó e o sal.
- 6Dobre gradualmente os ingredientes secos na mistura de chocolate até ficar apenas combinado.
- 7Dobre delicadamente as avelãs picadas.
- 8Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
- 9Asse por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.
- 10Deixe os brownies esfriarem na forma antes de cortar em quadrados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
% do valor diário: 20%
Carboidratos
45g
% do valor diário: 15%
Proteínas
6g
% do valor diário: 12%
Gorduras
25g
% do valor diário: 38%
Fibras
3g
% do valor diário: 12%
Sódio
150mg
% do valor diário: 6%
Açúcares
30g
% do valor diário: 60%