Brownies de Chocolate com Avelã

Brownies de Chocolate com Avelã

Brownies de chocolate com avelã ricos e fudgy, com uma textura crocante de nozes, perfeitos para os amantes de chocolate.

Tempo:45 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Manteiga sem sal - 240 gramas
  • Chocolate meio amargo - 200 gramas
  • Açúcar cristal - 300 gramas
  • Ovos - 4 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Farinha de trigo - 120 gramas
  • Cacau em pó - 50 gramas
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Avelãs, torradas e picadas - 240 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de 23x33 cm com papel manteiga.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e o chocolate meio amargo em fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo.
  3. 3Retire do fogo e misture o açúcar até ficar bem combinado.
  4. 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição, e depois misture o extrato de baunilha.
  5. 5Em uma tigela separada, misture a farinha, o cacau em pó e o sal.
  6. 6Dobre gradualmente os ingredientes secos na mistura de chocolate até ficar apenas combinado.
  7. 7Dobre delicadamente as avelãs picadas.
  8. 8Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
  9. 9Asse por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.
  10. 10Deixe os brownies esfriarem na forma antes de cortar em quadrados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

% do valor diário: 20%

Carboidratos

45g

% do valor diário: 15%

Proteínas

6g

% do valor diário: 12%

Gorduras

25g

% do valor diário: 38%

Fibras

3g

% do valor diário: 12%

Sódio

150mg

% do valor diário: 6%

Açúcares

30g

% do valor diário: 60%