
Brownies de Chocolate Amargo
Brownies de chocolate amargo ricos e fudgy com um sabor profundo e intenso. Perfeitos para amantes de chocolate, esses brownies são fáceis de fazer e sempre agradam a todos.
Tempo:45 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Chocolate amargo - 200 gramas
- Manteiga sem sal - 100 gramas
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Açúcar mascavo - 1/2 xícara
- Ovos grandes - 3
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Farinha de trigo - 3/4 xícara
- Cacau em pó sem açúcar - 1/4 xícara
- Sal - 1/2 colher de chá
- Fermento em pó - 1/4 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e forre uma forma de 20x20 cm com papel manteiga.
- 3Em uma tigela resistente ao calor, derreta o chocolate amargo e a manteiga juntos sobre uma panela com água fervente.
- 4Retire do fogo e misture ambos os açúcares até ficar bem combinado.
- 5Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- 6Misture o extrato de baunilha.
- 7Em uma tigela separada, peneire juntos a farinha, o cacau em pó, o sal e o fermento em pó.
- 8Dobre delicadamente os ingredientes secos na mistura de chocolate até ficar apenas combinado.
- 9Despeje a massa na forma preparada, espalhando uniformemente.
- 10Asse por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.
- 11Deixe esfriar na forma antes de cortar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1213kJ)
14%
Carboidratos
34g
11%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
16g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
75mg
3%
Açúcares
24g
48%