
Brownies Decadentes de Caramelo Salgado
Brownies ricos e fudgy cobertos com uma camada de caramelo salgado luxuosa. Perfeito para satisfazer seu desejo por doces.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Manteiga sem sal - 240 gramas
- Chocolate meio amargo - 227 gramas
- Açúcar cristal - 300 gramas
- Açúcar mascavo - 100 gramas
- Ovos - 4 grandes
- Extrato de baunilha - 10 ml
- Farinha de trigo - 120 gramas
- Cacau em pó - 30 gramas
- Sal - 3 gramas
- Molho de caramelo - 240 ml
- Sal marinho grosso - 5 gramas
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 175°C e forre uma forma de 23x33 cm com papel manteiga.
- 2Derreta a manteiga e o chocolate meio amargo juntos em uma tigela resistente ao calor sobre água fervente, mexendo até ficar homogêneo.
- 3Retire do fogo e misture o açúcar cristal, o açúcar mascavo, os ovos e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
- 4Peneire a farinha, o cacau em pó e o sal, e então incorpore delicadamente até ficar apenas combinado.
- 5Despeje a massa do brownie na forma preparada e alise o topo com uma espátula.
- 6Asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.
- 7Enquanto os brownies assam, prepare a camada de caramelo aquecendo ligeiramente o molho de caramelo.
- 8Uma vez que os brownies estejam prontos, despeje o molho de caramelo uniformemente sobre o topo enquanto ainda estiver quente.
- 9Polvilhe com sal marinho grosso e deixe esfriar na forma antes de cortar em quadrados e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
420kcal (1757kJ)
21%
Carboidratos
49g
16%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
24g
37%
Fibras
2g
8%
Sódio
250mg
10%
Açúcares
38g
76%