Brownies de Caramelo Salgado

Brownies de Caramelo Salgado

Brownies ricos e fudgy cobertos com uma camada deliciosa de caramelo salgado. Perfeito para satisfazer seus desejos doces e salgados. Uma guloseima decadente para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Manteiga sem sal - 240 gramas
  • Açúcar granulado - 400 gramas
  • Açúcar mascavo - 200 gramas
  • Ovos - 4 grandes
  • Extrato de baunilha - 10 gramas
  • Farinha de trigo - 120 gramas
  • Cacau em pó - 60 gramas
  • Sal - 3 gramas
  • Fermento em pó - 3 gramas
  • Gotas de chocolate meio amargo - 180 gramas
  • Doces de caramelo - 200 gramas
  • Creme de leite - 60 ml
  • Sal marinho - 5 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 23x33 cm.
  2. 2Em uma tigela própria para micro-ondas, derreta a manteiga e as gotas de chocolate juntas até ficar homogêneo.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a mistura de chocolate derretido e os açúcares.
  4. 4Adicione os ovos e o extrato de baunilha, batendo até ficar bem combinado.
  5. 5Incorpore a farinha, o cacau em pó, o sal e o fermento em pó até que a massa esteja lisa.
  6. 6Despeje a massa do brownie na forma preparada, espalhando uniformemente.
  7. 7Asse por 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.
  8. 8Enquanto os brownies estão assando, derreta os doces de caramelo com o creme de leite em uma panela em fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo.
  9. 9Uma vez que os brownies estejam prontos, despeje o molho de caramelo por cima, espalhando uniformemente.
  10. 10Polvilhe sal marinho sobre a camada de caramelo.
  11. 11Deixe os brownies esfriar completamente na forma antes de cortar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

22g

34%

Fibras

3g

12%

Sódio

210mg

9%

Açúcares

45g

50%