
Brownies de Caramelo Salgado
Brownies ricos e fudgy cobertos com uma camada deliciosa de caramelo salgado. Perfeito para satisfazer seus desejos doces e salgados. Uma guloseima decadente para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Manteiga sem sal - 240 gramas
- Açúcar granulado - 400 gramas
- Açúcar mascavo - 200 gramas
- Ovos - 4 grandes
- Extrato de baunilha - 10 gramas
- Farinha de trigo - 120 gramas
- Cacau em pó - 60 gramas
- Sal - 3 gramas
- Fermento em pó - 3 gramas
- Gotas de chocolate meio amargo - 180 gramas
- Doces de caramelo - 200 gramas
- Creme de leite - 60 ml
- Sal marinho - 5 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 23x33 cm.
- 2Em uma tigela própria para micro-ondas, derreta a manteiga e as gotas de chocolate juntas até ficar homogêneo.
- 3Em uma tigela grande, misture a mistura de chocolate derretido e os açúcares.
- 4Adicione os ovos e o extrato de baunilha, batendo até ficar bem combinado.
- 5Incorpore a farinha, o cacau em pó, o sal e o fermento em pó até que a massa esteja lisa.
- 6Despeje a massa do brownie na forma preparada, espalhando uniformemente.
- 7Asse por 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.
- 8Enquanto os brownies estão assando, derreta os doces de caramelo com o creme de leite em uma panela em fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo.
- 9Uma vez que os brownies estejam prontos, despeje o molho de caramelo por cima, espalhando uniformemente.
- 10Polvilhe sal marinho sobre a camada de caramelo.
- 11Deixe os brownies esfriar completamente na forma antes de cortar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
22g
34%
Fibras
3g
12%
Sódio
210mg
9%
Açúcares
45g
50%