Brownies de Caramelo

Brownies de Caramelo

Brownies de caramelo ricos e pegajosos com uma camada decadente de caramelo misturada à bondade do chocolate.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Manteiga sem sal - 240 gramas
  • Gotas de chocolate meio amargo - 240 gramas
  • Açúcar granulado - 300 gramas
  • Açúcar mascavo - 100 gramas
  • Ovos - 4 grandes
  • Extrato de baunilha - 10 gramas
  • Farinha de trigo - 120 gramas
  • Cacau em pó - 50 gramas
  • Sal - 3 gramas
  • Molho de caramelo - 240 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 23x33 cm.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e as gotas de chocolate em fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo.
  3. 3Retire do fogo e misture o açúcar granulado e o açúcar mascavo até ficar bem combinado.
  4. 4Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição, e então misture o extrato de baunilha.
  5. 5Em uma tigela separada, misture a farinha, o cacau em pó e o sal.
  6. 6Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura de chocolate, mexendo até apenas combinado.
  7. 7Despeje metade da massa do brownie na forma preparada.
  8. 8Regue metade do molho de caramelo sobre a massa, depois faça um padrão suavemente com uma faca.
  9. 9Despeje a massa restante do brownie por cima e repita com o molho de caramelo restante.
  10. 10Asse por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.
  11. 11Deixe esfriar na forma antes de cortar em quadrados e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22% do valor diário

Carboidratos

58g

19% do valor diário

Proteínas

5g

10% do valor diário

Gorduras

23g

35% do valor diário

Fibras

3g

12% do valor diário

Sódio

150mg

6% do valor diário

Açúcares

42g

84% do valor diário