
Brownies de Caramelo
Brownies de caramelo ricos e pegajosos com uma camada decadente de caramelo misturada à bondade do chocolate.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Manteiga sem sal - 240 gramas
- Gotas de chocolate meio amargo - 240 gramas
- Açúcar granulado - 300 gramas
- Açúcar mascavo - 100 gramas
- Ovos - 4 grandes
- Extrato de baunilha - 10 gramas
- Farinha de trigo - 120 gramas
- Cacau em pó - 50 gramas
- Sal - 3 gramas
- Molho de caramelo - 240 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 23x33 cm.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e as gotas de chocolate em fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo.
- 3Retire do fogo e misture o açúcar granulado e o açúcar mascavo até ficar bem combinado.
- 4Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição, e então misture o extrato de baunilha.
- 5Em uma tigela separada, misture a farinha, o cacau em pó e o sal.
- 6Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura de chocolate, mexendo até apenas combinado.
- 7Despeje metade da massa do brownie na forma preparada.
- 8Regue metade do molho de caramelo sobre a massa, depois faça um padrão suavemente com uma faca.
- 9Despeje a massa restante do brownie por cima e repita com o molho de caramelo restante.
- 10Asse por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.
- 11Deixe esfriar na forma antes de cortar em quadrados e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22% do valor diário
Carboidratos
58g
19% do valor diário
Proteínas
5g
10% do valor diário
Gorduras
23g
35% do valor diário
Fibras
3g
12% do valor diário
Sódio
150mg
6% do valor diário
Açúcares
42g
84% do valor diário