Brownies de Avelã

Brownies de Avelã

Brownies de avelã decadentes com um rico sabor de chocolate e uma cobertura crocante de nozes. Perfeito para satisfazer seu desejo por doces.

Tempo:50 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Manteiga sem sal - 240 gramas
  • Chocolate amargo - 227 gramas
  • Açúcar granulado - 300 gramas
  • Ovos - 3 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Farinha de trigo - 120 gramas
  • Cacau em pó - 30 gramas
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Avelãs - 120 gramas, picadas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 23x33 cm.
  2. 2Derreta a manteiga e o chocolate amargo juntos em uma tigela resistente ao calor sobre água fervente, mexendo até ficar homogêneo.
  3. 3Retire do fogo e misture o açúcar até ficar totalmente combinado.
  4. 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição, e depois misture o extrato de baunilha.
  5. 5Peneire a farinha, o cacau em pó e o sal, e então incorpore delicadamente até apenas combinado.
  6. 6Dobre suavemente metade das avelãs picadas.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
  8. 8Polvilhe as avelãs restantes por cima.
  9. 9Asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.
  10. 10Deixe esfriar na forma antes de cortar em quadrados e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

28g

43%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

35g

39%