
Brownies de Avelã
Brownies de avelã decadentes com um rico sabor de chocolate e uma cobertura crocante de nozes. Perfeito para satisfazer seu desejo por doces.
Tempo:50 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Manteiga sem sal - 240 gramas
- Chocolate amargo - 227 gramas
- Açúcar granulado - 300 gramas
- Ovos - 3 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Farinha de trigo - 120 gramas
- Cacau em pó - 30 gramas
- Sal - 1/2 colher de chá
- Avelãs - 120 gramas, picadas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 23x33 cm.
- 2Derreta a manteiga e o chocolate amargo juntos em uma tigela resistente ao calor sobre água fervente, mexendo até ficar homogêneo.
- 3Retire do fogo e misture o açúcar até ficar totalmente combinado.
- 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição, e depois misture o extrato de baunilha.
- 5Peneire a farinha, o cacau em pó e o sal, e então incorpore delicadamente até apenas combinado.
- 6Dobre suavemente metade das avelãs picadas.
- 7Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
- 8Polvilhe as avelãs restantes por cima.
- 9Asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.
- 10Deixe esfriar na forma antes de cortar em quadrados e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
23%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
28g
43%
Fibras
3g
12%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
35g
39%