Brownies Clássicos

Brownies Clássicos

Ricos e fudgy, esses brownies clássicos são o sonho de todo amante de chocolate. Perfeitamente equilibrados entre macios e mastigáveis.

Tempo:45 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Manteiga sem sal - 240 gramas
  • Açúcar granulado - 400 gramas
  • Açúcar mascavo - 100 gramas
  • Cacau em pó - 75 gramas
  • Farinha de trigo - 120 gramas
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Fermento em pó - 1/2 colher de chá
  • Ovos grandes - 4
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Gotas de chocolate meio amargo - 240 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de 23x33 cm.
  2. 2Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio. Retire do fogo e misture o açúcar granulado, o açúcar mascavo e o cacau em pó até ficar homogêneo.
  3. 3Bata os ovos, um de cada vez, e adicione o extrato de baunilha.
  4. 4Em uma tigela separada, misture a farinha, o sal e o fermento em pó.
  5. 5Incorpore gradualmente os ingredientes secos à mistura molhada até ficar bem combinado.
  6. 6Misture as gotas de chocolate.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada, espalhando uniformemente.
  8. 8Asse no forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.
  9. 9Deixe os brownies esfriar na forma antes de cortar em quadrados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

18g

28%

Fibra

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

70%