
Brownies Clássicos
Ricos e fudgy, esses brownies clássicos são o sonho de todo amante de chocolate. Perfeitamente equilibrados entre macios e mastigáveis.
Tempo:45 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Manteiga sem sal - 240 gramas
- Açúcar granulado - 400 gramas
- Açúcar mascavo - 100 gramas
- Cacau em pó - 75 gramas
- Farinha de trigo - 120 gramas
- Sal - 1/2 colher de chá
- Fermento em pó - 1/2 colher de chá
- Ovos grandes - 4
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Gotas de chocolate meio amargo - 240 gramas
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de 23x33 cm.
- 2Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio. Retire do fogo e misture o açúcar granulado, o açúcar mascavo e o cacau em pó até ficar homogêneo.
- 3Bata os ovos, um de cada vez, e adicione o extrato de baunilha.
- 4Em uma tigela separada, misture a farinha, o sal e o fermento em pó.
- 5Incorpore gradualmente os ingredientes secos à mistura molhada até ficar bem combinado.
- 6Misture as gotas de chocolate.
- 7Despeje a massa na forma preparada, espalhando uniformemente.
- 8Asse no forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.
- 9Deixe os brownies esfriar na forma antes de cortar em quadrados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
18g
28%
Fibra
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
70%