Brownies de Caramelo

Brownies de Caramelo

Brownies ricos e fudgy cobertos com uma camada deliciosa de caramelo caseiro. Perfeito para satisfazer qualquer desejo por doce.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Manteiga sem sal - 1 xícara
  • Açúcar granulado - 2 xícaras
  • Açúcar mascavo - 1 xícara
  • Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
  • Ovos - 4 grandes
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Cacau em pó - 3/4 xícara
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Fermento em pó - 1/2 colher de chá
  • Creme de leite fresco - 1/2 xícara
  • Manteiga - 1/4 xícara
  • Xarope de milho - 1/4 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira de 23x33 cm.
  2. 2Em uma panela média, derreta 1 xícara de manteiga em fogo baixo. Retire do fogo e misture 2 xícaras de açúcar granulado, 1 xícara de açúcar mascavo e 2 colheres de chá de extrato de baunilha.
  3. 3Bata 4 ovos, um de cada vez, até que estejam bem incorporados.
  4. 4Em uma tigela separada, misture 1 xícara de farinha, 3/4 xícara de cacau em pó, 1/2 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de fermento em pó.
  5. 5Misture gradualmente os ingredientes secos na mistura úmida até ficar homogêneo.
  6. 6Espalhe a massa uniformemente na assadeira preparada.
  7. 7Asse no forno preaquecido por 25 a 30 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.
  8. 8Enquanto os brownies estão assando, prepare o caramelo: em uma panela em fogo médio, combine 1/2 xícara de creme de leite fresco, 1/4 xícara de manteiga, 1 xícara de açúcar mascavo e 1/4 xícara de xarope de milho.
  9. 9Mexa constantemente até que a mistura ferva. Reduza o fogo para baixo e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  10. 10Retire o caramelo do fogo e deixe esfriar levemente.
  11. 11Assim que os brownies estiverem prontos, despeje o caramelo sobre eles, espalhando uniformemente.
  12. 12Deixe os brownies esfriarem completamente antes de cortar em quadrados e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

20g

31%

Fibra

3g

11%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

55g

61%