
Brownie de Farinha de Arroz
Delicie-se com este brownie de farinha de arroz, uma opção sem glúten que combina a textura macia e o sabor intenso do chocolate. Perfeito para qualquer hora do dia!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de arroz - 1 xícara
- cacau em pó - 1/2 xícara
- açúcar mascavo - 3/4 xícara
- ovos - 2 unidades
- manteiga derretida - 1/2 xícara
- extrato de baunilha - 1 colher de sopa
- sal - 1/4 colher de chá
- chocolate meio amargo picado - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz, o cacau em pó, o açúcar mascavo e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos e adicione a manteiga derretida e o extrato de baunilha. Misture bem.
- 4Incorpore a mistura líquida à mistura seca, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 5Adicione o chocolate meio amargo picado e misture delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma untada e alise a superfície.
- 7Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que a superfície esteja firme, mas o interior ainda macio.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco, corte em quadrados e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
% do valor diário 10%
Carboidratos
30g
% do valor diário 10%
Proteínas
3g
% do valor diário 6%
Gorduras
10g
% do valor diário 15%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
50mg
% do valor diário 2%
Açúcares
15g
% do valor diário 17%