Brownie de Farinha de Arroz

Brownie de Farinha de Arroz

Delicie-se com este brownie de farinha de arroz, uma opção sem glúten que combina a textura macia e o sabor intenso do chocolate. Perfeito para qualquer hora do dia!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de arroz - 1 xícara
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • açúcar mascavo - 3/4 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • manteiga derretida - 1/2 xícara
  • extrato de baunilha - 1 colher de sopa
  • sal - 1/4 colher de chá
  • chocolate meio amargo picado - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz, o cacau em pó, o açúcar mascavo e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos e adicione a manteiga derretida e o extrato de baunilha. Misture bem.
  4. 4Incorpore a mistura líquida à mistura seca, mexendo até obter uma massa homogênea.
  5. 5Adicione o chocolate meio amargo picado e misture delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e alise a superfície.
  7. 7Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que a superfície esteja firme, mas o interior ainda macio.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco, corte em quadrados e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

% do valor diário 10%

Carboidratos

30g

% do valor diário 10%

Proteínas

3g

% do valor diário 6%

Gorduras

10g

% do valor diário 15%

Fibras

2g

% do valor diário 8%

Sódio

50mg

% do valor diário 2%

Açúcares

15g

% do valor diário 17%