Brownie de creme de avelã com nozes

Brownie de creme de avelã com nozes

Delicie-se com este brownie irresistível, que combina o sabor intenso do chocolate com a cremosidade do creme de avelã e crocância das nozes. Uma sobremesa que vai conquistar o seu coração!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • chocolate meio amargo - 200g
  • manteiga - 100g
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • creme de avelã - 1/2 xícara
  • nozes picadas - 1/2 xícara
  • extrato de baunilha - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga.
  2. 2Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, misturando bem até ficar homogêneo.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  4. 4Adicione o chocolate derretido aos poucos, misturando bem.
  5. 5Incorpore o creme de avelã e o extrato de baunilha, misturando até ficar homogêneo.
  6. 6Adicione a farinha de trigo, o sal e as nozes picadas, mexendo delicadamente até que tudo esteja bem combinado.
  7. 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que a superfície esteja firme.
  8. 8Deixe esfriar antes de cortar em pedaços e servir. Aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

25g

28%