
Brownie de creme de avelã com nozes
Delicie-se com este brownie irresistível, que combina o sabor intenso do chocolate com a cremosidade do creme de avelã e crocância das nozes. Uma sobremesa que vai conquistar o seu coração!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- chocolate meio amargo - 200g
- manteiga - 100g
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- creme de avelã - 1/2 xícara
- nozes picadas - 1/2 xícara
- extrato de baunilha - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga.
- 2Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, misturando bem até ficar homogêneo.
- 3Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- 4Adicione o chocolate derretido aos poucos, misturando bem.
- 5Incorpore o creme de avelã e o extrato de baunilha, misturando até ficar homogêneo.
- 6Adicione a farinha de trigo, o sal e as nozes picadas, mexendo delicadamente até que tudo esteja bem combinado.
- 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que a superfície esteja firme.
- 8Deixe esfriar antes de cortar em pedaços e servir. Aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
25g
28%