Brownie de Chocolate Super Fácil

Brownie de Chocolate Super Fácil

Um brownie úmido e intenso, com o sabor irresistível do chocolate meio amargo e a crocância das nozes. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e ainda mais fácil de devorar!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Margarina sem sal - 6 colheres (sopa) bem cheias
  • Achocolatado em pó - 3/4 xícara (chá)
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 e 1/4 xícara (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Ovos - 4 unidades
  • Sal - 2 pitadas
  • Extrato de baunilha - 1 colher (chá)
  • Chocolate meio amargo picado - 1 tablete (170g aproximadamente)
  • Nozes picadas ou castanhas de caju granuladas - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
  3. 3Adicione a margarina derretida e misture bem.
  4. 4Incorpore o achocolatado, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o sal, misturando até obter uma massa homogênea.
  5. 5Adicione o extrato de baunilha, o chocolate meio amargo picado e as nozes (ou castanhas). Misture delicadamente.
  6. 6Unte uma assadeira (20x30cm aproximadamente) com margarina e forre com papel manteiga, deixando as laterais para fora para facilitar a retirada.
  7. 7Despeje a massa na assadeira e espalhe uniformemente.
  8. 8Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia com alguns poucos pedaços úmidos.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados.
  10. 10Sirva em temperatura ambiente ou levemente aquecido, acompanhado de sorvete de creme (opcional).
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.