Brownie de Chocolate Meio Amargo com Nozes

Brownie de Chocolate Meio Amargo com Nozes

Um brownie intenso e úmido, com o sabor irresistível do chocolate meio amargo e a textura crocante das nozes. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial, acompanhado de sorvete e frutas frescas.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6-8 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 150g
  • Açúcar - 1 xícara de chá
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara de chá
  • Chocolate meio amargo picado - 250g
  • Nozes picadas - 150g
  • Sorvete de creme - a gosto
  • Chantilly - a gosto
  • Morangos picados - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as duas claras em neve e reserve.
  3. 3Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. 4Adicione as duas gemas e o ovo inteiro, batendo bem até incorporar.
  5. 5Junte a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente.
  6. 6Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas em potência baixa, mexendo a cada 30 segundos, até que esteja completamente derretido e liso.
  7. 7Incorpore o chocolate derretido à massa, misturando bem.
  8. 8Adicione as nozes picadas e misture.
  9. 9Com uma espátula, adicione as claras em neve delicadamente, misturando de forma envolvente para não perder o ar.
  10. 10Unte e enfarinhe uma forma retangular média ou forre com papel manteiga.
  11. 11Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de cortar e servir.
  13. 13Sirva com sorvete de creme, chantilly e morangos picados.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

22g

32%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.