Brownie de Chocolate Meio Amargo com Biscoitos

Brownie de Chocolate Meio Amargo com Biscoitos

Um brownie fudgy e irresistível, com o sabor intenso do chocolate meio amargo e a crocância deliciosa dos biscoitos. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Chocolate meio amargo em barra - 300g
  • Margarina - 250g
  • Açúcar refinado - 1 xícara de chá
  • Ovos - 3 unidades
  • Extrato de baunilha ou raspas de limão - 1 colher de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Sal - 1 pitada
  • Farinha de trigo - 2 ½ xícaras de chá
  • Biscoitos doces (sabor a gosto), quebrados - 1 xícara de chá

Modo de Preparo

  1. 1Derreta o chocolate em banho-maria, sem deixar ferver.
  2. 2Na batedeira, bata 200g da margarina até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o açúcar e continue batendo até misturar bem.
  4. 4Incorpore os ovos e o extrato de baunilha ou raspas de limão, sem parar de bater.
  5. 5Desligue a batedeira. Adicione o chocolate derretido e misture delicadamente com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
  6. 6Adicione 2 xícaras de chá de farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture bem.
  7. 7Incorpore os biscoitos quebrados, misturando levemente para não esfarelar demais.
  8. 8Unte uma assadeira retangular média com o restante da margarina e polvilhe com a farinha de trigo restante.
  9. 9Despeje a massa na assadeira preparada.
  10. 10Asse em forno preaquecido por 10 minutos em temperatura alta para dourar a superfície, e mais 20 minutos em temperatura baixa, até que o brownie esteja assado por dentro.
  11. 11Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

22g

32%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.