
Brownie de Chocolate Meio Amargo com Biscoitos
Um brownie fudgy e irresistível, com o sabor intenso do chocolate meio amargo e a crocância deliciosa dos biscoitos. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Chocolate meio amargo em barra - 300g
- Margarina - 250g
- Açúcar refinado - 1 xícara de chá
- Ovos - 3 unidades
- Extrato de baunilha ou raspas de limão - 1 colher de chá
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Sal - 1 pitada
- Farinha de trigo - 2 ½ xícaras de chá
- Biscoitos doces (sabor a gosto), quebrados - 1 xícara de chá
Modo de Preparo
- 1Derreta o chocolate em banho-maria, sem deixar ferver.
- 2Na batedeira, bata 200g da margarina até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione o açúcar e continue batendo até misturar bem.
- 4Incorpore os ovos e o extrato de baunilha ou raspas de limão, sem parar de bater.
- 5Desligue a batedeira. Adicione o chocolate derretido e misture delicadamente com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
- 6Adicione 2 xícaras de chá de farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture bem.
- 7Incorpore os biscoitos quebrados, misturando levemente para não esfarelar demais.
- 8Unte uma assadeira retangular média com o restante da margarina e polvilhe com a farinha de trigo restante.
- 9Despeje a massa na assadeira preparada.
- 10Asse em forno preaquecido por 10 minutos em temperatura alta para dourar a superfície, e mais 20 minutos em temperatura baixa, até que o brownie esteja assado por dentro.
- 11Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
22g
32%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.