Brownie de Chocolate Irresistível

Brownie de Chocolate Irresistível

Um brownie de chocolate intenso e úmido, com cobertura cremosa que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação de chocolate e creme de leite é irresistível!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 2 tabletes (500g)
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 3 inteiros
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Açúcar (para a cobertura) - 2 colheres (sopa)
  • Chocolate em pó (para a cobertura) - 4 colheres (sopa)
  • Margarina (para a cobertura) - 1 colher (sobremesa)
  • Amêndoas ou castanha-do-pará (opcional) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. 4Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.
  5. 5Incorpore o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite, sempre misturando em velocidade baixa até obter uma massa homogênea.
  6. 6Com uma espátula, misture delicadamente as claras em neve à massa.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
  8. 8Despeje a massa na forma preparada.
  9. 9Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  10. 10Enquanto o brownie assa, prepare a cobertura:
  11. 11Em uma panela, misture o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó.
  12. 12Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente.
  13. 13Retire do fogo e adicione a margarina, misturando até derreter completamente.
  14. 14Assim que o brownie estiver assado e ainda quente, despeje a cobertura sobre ele.
  15. 15Decore com amêndoas ou castanha-do-pará, se desejar.
  16. 16Deixe esfriar completamente antes de cortar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.