
Brownie de Chocolate e Banana
Um brownie úmido e intenso, com o sabor irresistível do chocolate meio amargo combinado à doçura da banana madura. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e sucesso garantido!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Chocolate meio amargo fracionado picado - 250g
- Manteiga sem sal - 200g
- Ovos - 4 unidades
- Açúcar - 1 ½ xícara de chá
- Bananas nanicas maduras, amassadas - 2 unidades
- Farinha de trigo - ½ xícara de chá
- Margarina - para untar
- Farinha de trigo - para untar
Modo de Preparo
- 1Pique o chocolate meio amargo.
- 2Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 3Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar usando um batedor manual até obter um creme claro e espumoso.
- 4Adicione o creme de chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar, misturando delicadamente.
- 5Incorpore as bananas amassadas, misturando suavemente.
- 6Adicione a farinha de trigo peneirada e misture até incorporar completamente, tomando cuidado para não bater demais.
- 7Unte e enfarinhe uma forma retangular de 22cm x 30cm.
- 8Despeje a massa na forma preparada.
- 9Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
22g
32%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
3%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.